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時には鮭など買って
  魚屋のぞいたら、鮭のあらがある。

  友達訪問の手土産に、べたでも、もっていこうと思ったのだが、

 急遽変更!

  みそ漬けが、最高。

  みそに、みりん、大吟醸喜久牡丹を、ガバッといれて、練る。

 ともに、私の好きな郷土料理家の、藤 清光先生のように、

 食べたいだけ、すきなだけ入れる。


  もちろん切り身がいいけど、あらを、あらあらしく、しゃぶって

 たべるおもしろさには、勝たない。

  一度、魚屋の友にもっていったら、二山くれて、

 「味噌漬けにして」と、のたもうた。


  お酒のまったくだめな、おばばも、これは大丈夫です。

  
  お師匠さんが、明日大葉をとりにきます。

 鮭さんの、お味の感想が、たのしみなおばばです。
 
【2006/08/11 09:36 】 | 友達 | コメント(8) | トラックバック(0) |
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