FC2ブログ
苅田 うどん屋  麺之介
  福岡県京都(みやこ)郡苅田(かんだ)町尾倉のうどん屋に

 行ってきました。

  うどん打ちを習ったときに、ここの穴子ぶっかけは、美味しいよ

 といわれたので、いってみたら、前に一度はいったことのあるお店

 でした。

  長い穴子の天ぷらが一匹(半分)ついています。

  手打ちのうどんに、胡麻、大根おろし、海苔、葱、おろし生姜が

 のせてあり、お汁をかけます。

  顔がはいりそうな器でしたが、美味しくいただきました。

  私の好みは、もう少し穴子天が狐色に近いほうが。


  今度、穴子を買って、やってみよう。


  博多伊崎の漁港で習った、穴子の刺身もおいしいよ。

  湯で、ぬめりを取って、刺身にします。


  

 
【2007/01/31 01:12 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(4) | トラックバック(0) |
| ホーム |