FC2ブログ
さっぱり 胡瓜
CIMG0973.jpg


 テレビで見たお料理ですが、簡単 速くて さっぱり美味しい

 胡瓜は200グラムってかいていたですが、1、2本に塩をして、

板ずり(塩をつけてまな板のうえでごりごりする)して、1センチ巾

くらいに輪切りにして、漬けるだけ。

 

 醤油:砂糖:ゴマ油の割合は 3:2:1です。

 大匙(15CC)です。
 
 30分もすればたべられます。


 昨夜の残りをたべましたが、しゃきっとしてました。

 なるべく新鮮な胡瓜をえらびます。

 砂糖は好みで 減らしても。ゴマ油でいためて、酢と醤油につけて

いましたが、こちらが簡単です。

 

 
【2007/06/30 06:16 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(22) | トラックバック(0) |
| ホーム |