FC2ブログ
CIMG2700.jpg
 うちわえびと 一緒にやってきた かきは 今回はゆでていただきました。
 
CIMG2713.jpg
ここのアサリは そのままでも食べられるくらいが自慢なのですが、

 今年は砂を なかなか はかず すでに子がにも 食べていて やっかいです。

 3日間 砂をはかせて(海水くらいの塩水にスプーンをつっこんでふたをする)やっと

たべられるようになります。  あっさり あさり鍋と いってみました。

 ふたをしないと 汐を吹いて あたり一面水だらけになるんですが 

それも今年はおとなしいようで。

 金物 包丁などをいれるといいますが あわてものがいるので 

スプーンにしています。

 
続きを読む
【2008/03/28 07:59 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(20) | トラックバック(0) |
| ホーム |