今年も カボスが出回るようになりました。
出始めは 香り千両 なんでもかけて たのしみます。 ![]() 取立てのゴーヤは うすく うすく きります。 茄子の薄く切って塩をしたのに 少しだけ混ぜて ごま油としょうゆ それにカボスの 酢をいれて 佃煮のように ごはんにかけてたべました。 超簡単 お料理ともいえませんが 大好きです。 皮が黄色くなって 十分汁をしぼれるようになったら ホットカボス いいですね。 |
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Author:小紋
福岡県在住
旅行、薔薇、クレマチスの好きな、孫のいる
おばあちゃんです。
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今年も カボスが出回るようになりました。
出始めは 香り千両 なんでもかけて たのしみます。 ![]() 取立てのゴーヤは うすく うすく きります。 茄子の薄く切って塩をしたのに 少しだけ混ぜて ごま油としょうゆ それにカボスの 酢をいれて 佃煮のように ごはんにかけてたべました。 超簡単 お料理ともいえませんが 大好きです。 皮が黄色くなって 十分汁をしぼれるようになったら ホットカボス いいですね。 |
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