白花豆
 白花豆は 大きい豆です。 私はこの豆が好きで 時々煮るのです。
              CIMG4614.jpg
 この真っ白な豆を 3倍の水に漬けて 一晩置いて 膨らんだ頃

火にかけます。
 
 沸騰したら 水を加え 弱火にして ゆっくり ゆっくり煮ます。

 やわらかくなったら 砂糖を二回に分けて 入れます。 塩もね。
               CIMG4611.jpg
 あまり 甘くせずに さらっと食べられるように しています。

 そして 緑豆のように もやしができるかどうか  今実験中です!

 できたら 植えなくっちゃ!  楽しみ 楽しみ
【2008/09/30 06:52 】 | 木  植物 花 野菜 | コメント(28) | トラックバック(0) |
| ホーム |