FC2ブログ
お餅
 もうすぐ鏡開きです。 普通のお餅も そろそろ終わり。

 お醤油をまぶして 韓国海苔で包んで食べます。

 塩がちょっと気になりますが おいしいので。

 ゆっくり火鉢で焼いて のりを巻いた小さい頃が思い出されます。

 あられ 寒餅 懐かしいですね。

 あられを いる網があるのですが 年末スーパーに 出ていました。

 母方の祖父が あられを丁寧に炒って りんをかけてくれていました。

 白  くちなしの黄  緑   紅  きれいです。

 祖母からは しかられていましたが 孫の私は 嬉しくて。
                       
  大根の酢物は 薄く塩して 甘酢をまわすだけ。

  酢は友人の お土産です。 簡単で とても美味しい やみつきです。

  クッキーも 到来物です。

  
【2009/01/08 07:40 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(22) | トラックバック(0) |
| ホーム |