FC2ブログ
きゅうり
 きゅうり だいすきです。

 夏は体を冷やしてくれますから 旬ですから まいにち食卓に上ります。

 わかめと酢の物や 白和え 床漬け。

 糠床につけるので 糠漬けとも言います。糠が醗酵しておいしい漬物が出来ます。

 浅漬けの好きな小紋  よーく漬かって あめ色になったのが好きな家人

二つの入れ物が おいてあります。
                        カーネーション 006
   曲がってしまったキュウリも 同じ味。

   完熟桃太郎(実はトマト)と 生でバリバリが 美味ですね。

   ジャガイモも まあまあの入り  ほくほく煮物にしてみました。
【2009/06/11 19:28 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(10) | トラックバック(0) |
| ホーム |