FC2ブログ
きゅうり
 きゅうりが 大好きです。へぼきゅうりは 塩もしないで 好きな形に切って

塩揉みした茄子と ごま油+醤油+酢 で いっぱい食べました。

 「ゴーヤのにんにく醤油漬け」  3日冷蔵庫に入れたものに 奈良漬を

細かく刻んだものと ゴマ おかかを入れて 醤油をかけまわす。

(にんにく醤油漬けの作り方は リンクのしたから2番目 

                    KICHI*KITCHENを おしてみてね)

 ちょっと ご飯を食べたくない病に かかっていたはずの 小紋は

新鮮生卵と このゴーヤおかか野菜で ご飯を 2膳 いただきました。

 復調した胃は いろいろと要求しますね。
                    
  夏は  腹八分目と 申します。

  ダイエットとまで行かずとも 常識的な線 守ります。

  
【2009/08/16 05:07 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(6) | トラックバック(0) |
| ホーム |