FC2ブログ
れんこん
  佐賀レンコンの いいのが あった。

  栗原はるみさんの レシピで たたきれんこんにする。

  皮をむいて 水にさらしてから すりこぎでたたき 大きくわるのです。

  ごま油・サラダ油で ヨークいためて めんつゆ二分の一カップを

 まわしかけて ちょっと煮ます。

  ばりばり ばりばり 滋味が広がり 箸がとまりません。

  ぜひ一度 お試しくださいませ。

  辛いのが好みの方は 赤唐辛子などを 炒めるときにいれてね。
                          
  たまには 裂織り  クリスマスカラーのマフラーです。
【2009/09/18 05:02 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(16) | トラックバック(0) |
| ホーム |