FC2ブログ
ヤズ
 出世魚のぶりは  ワカシ イナダ ワラサ ブリ

             ツバス ハマチ メジロ ブリ 

 関東と関西では 呼び方がちがうようですが  この辺では 

 小型で 今頃取れる あっさりした味のを

 ヤズといいます。

 柵で買って 刺身に切り おろし生姜でたべましたら いくらでも入りますね。

 天高く 小紋肥える候  まっことおいしく いただいております。

 野菜を たくさん入れた 味噌汁には てんとばえのニラを刻み込みます。

 涼しくなって 味噌汁も おいしくなりましたね。

 たべすぎないように よーく噛んで 味わっていただきましょう。

                                      
【2009/09/20 05:01 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(10) | トラックバック(0) |
| ホーム |