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味醂干し
  太陽の力をもらった 干物は おいしいですね。

  とくに ゴマをまぶした 味醂干しの おいしさは 格別。

  佐世保のを 時々送ってもらいますが 今回は自分で つくろうと 

  思ったのです。

  いるものは 新鮮な 魚だけ。

  いわし一パックと 秋刀魚を3匹   頭をとって 背開きにして

 きれいに 腸を取ります。

  醤油 300ミリリットル  砂糖150グラム 味醂大匙1 湯大匙2

  この液に 20~30分 漬けてから干します。 
                        味醂干 これから干します
  この写真は 適当に つけたあとの 色です。

  晴天の 20日は よく乾いて 夕食に 焼いてみましたが 味醂干しの味でした!
 
  干物用の 網にいれて ゴマは ふりませんでした。

  洗濯ばさみに ぶら下げてもできます。
【2009/09/21 05:02 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(12) | トラックバック(0) |
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