FC2ブログ
いりこの佃煮
 九十九島の たべるいりこ 小さい いりこ  大好きです。

 送ってくれた人から 佃煮の レシピを 教えてもらいました。

     いりこ  100グラムに対して

     醤油 濃い口     10 CC

     味醂          50CC

     酢            50CC

     砂糖          50グラム

          です。最後に適量 削り節とゴマを。

 はじめは 酢のにおいがきついですが だんだん 消えます。

 材料を 火にかけて 火が通ったら いりこをいれ 液が 飴状になったら

好みのところで とめます。

 友達にあげて あとをひくよ と 言ったら あとをひいたと 言われました。
                          CIMG6859.jpg

                      
続きを読む
【2009/10/18 05:02 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(14) | トラックバック(0) |
| ホーム |