FC2ブログ
高菜
 昨日 高菜のことを書いたら boumamaさんんから 高菜の油いための コメントを

もらいました。

 古漬けの高菜を 油でいためて 鷹の爪を入れた ピリッと辛い おいしい

炒め物です。

 昔 熊本の天草にいるとき 前の家の男の子達の お母さんがいた。

 太い茎の 外側も 硬いところを はいだら 中身はやわらかいから 食べられると

教わりました。

 確か そのときは 背広の腕を取ったのを 着ていたような きがする。

 豪快な 背の高い おっかさん 今どうしているのだろうか?

 あってみたい気がします。 良い 婆ちゃんかな。
                     15日の薔薇
【2009/12/17 05:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(24) | トラックバック(0) |
| ホーム |