FC2ブログ
胡瓜
 キャベツしかなかったので ほうれん草 小松菜 不断草 水菜を 

 買いました。  ぁ、ピーマンも。

 今年 初めてなった胡瓜は(3日) 拍子木に切って そのまま食べました。
                        不断草 ピーマン 胡瓜
   次に
     信さんの 「たまねぎ・ゴマソース」を 作って かけてみました 
    白ゴマをすって 半カップ
    たまねぎ半分 みじん切り
    酢      100CC
    醤油     150CC
    サラダ油かオリーブ油  150CC
    砂糖     半カップ  「好みで 減してください」
    以上を 混ぜるだけ  (胡椒・塩少々)   
    丼いっぱいの 生野菜 たべられるかもしれません
【2010/06/07 05:00 】 | 木  植物 花 野菜 | コメント(24) | トラックバック(0) |
| ホーム |