FC2ブログ
金時人参
  真っ赤な人参 金時人参は ふつうのオレンジ色の人参より好きです。

  お正月が近づくと 出てきます。

  北海道産の南瓜と 人参を蒸して ゴマ・たまねぎソースをかけました。

  やさしい甘味が いいですね。

  木の剪定のおじさんのおやつに 焼き大福を 作りました。

    白玉粉  130g と 薄力粉 40gに 

    カップ三分の二の水を 少しずつ入れて 耳たぶくらいの硬さにし

    10等分します。

    あんこ250gは 10等分にする。

    白玉団子を手のひらで ぎゅっと押して 8~10cmの円形に伸ばし

    あんこを包みますが はじめは 上手くく伸びないので あんこの量を

    減しました。

    フライパンにサラダ油を引き 4~5分焼いて ひっくり返します。

    こんがり焼き色がついたら 水を大さじ3杯いれ ゆするとありますが

    入れませんでした。

    簡単で とても おいしいですよ。  

                   平戸 縒差教会
      金時人参は 昨日の柿と一緒に撮ったので 平戸の縒差教会を
【2010/11/24 05:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(14) | トラックバック(0) |
| ホーム |