テレビでやってたけど 料理番組で 大根のステーキ 見た?といわれた
見てないので 教えてもらいました。 1cmくらいの 厚さに切って3,4時間 外で干します。 水分が飛びますので フライパンで焼いて 焼き目をつけると おいしいです。塩コショウして お醤油を少しかけます。 じわっと 滋味が染み出るようです。 待つ間に 青梗菜や 白菜の千切りを 上においておけば しなっとなります。 大地の恵みをいただく おいしいおかずの一つです。 |
| ホーム |
|
Author:小紋
福岡県在住
旅行、薔薇、クレマチスの好きな、孫のいる
おばあちゃんです。
関連性希薄 内容不適当と判断したコメント・TBは
削除いたします。
テレビでやってたけど 料理番組で 大根のステーキ 見た?といわれた
見てないので 教えてもらいました。 1cmくらいの 厚さに切って3,4時間 外で干します。 水分が飛びますので フライパンで焼いて 焼き目をつけると おいしいです。塩コショウして お醤油を少しかけます。 じわっと 滋味が染み出るようです。 待つ間に 青梗菜や 白菜の千切りを 上においておけば しなっとなります。 大地の恵みをいただく おいしいおかずの一つです。 |
| ホーム |
|