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煮干いりこ
 土地土地で 出汁を取るやり方が ちがうとおもいます。

 昆布や鰹節 しいたけ 手軽にだしの素 等々 その場に応じて色々ですね。

 長崎は西海の 煮干いりこは 食べるいりこと 言っております。

 大根おろしとあわせれば 立派なおかずになります。

 昨年も紹介したのですが おいしいのでまた 佃煮の分量を かきましょう。

 いりこ佃煮  いりこ 100g

        醤油   10CC

        砂糖   50g

        酢    50CC

        みりん  50CC

        ゴマ 削りぶし 最後に適量

  今回は 醤油 10CCを 勘違いして 100CCにして 辛いのができました。
  
  10CC  ですよ!
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【2010/12/19 05:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(10) | トラックバック(0) |
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