FC2ブログ
ほっかほか
 人は一日 大体3回ご飯を食べます。朝を抜いたり 朝昼いっしょのご飯に

 なったりすることもあるでしょうが 3回が普通ですね。

 毎日食べられることに 感謝しつつ 食事を整え 食べてもらうことは

 主婦にとっての やりがいの一つです。

 利き手の右手がわるいと 炊事もできません。 先日持っていったおでんが

 美味しかったといわれ また作りました。

 出汁は 鳥の腿をつかいます。いま凝っている調味料は 醤油メーカー

 富士甚の 白だし 薄めて使います。うすめるだけでつかえますので 

 つゆのもと 見たいなものです。好みで 醤油 味醂 酒を 足します。

 鍋ごと もちこむおでん 寒い冬 ほっかほかのおでんは 何よりですね。

                    CIMG8607.jpg
            まだ途中です もう少し濃い味に 練り物を一杯入れて
【2011/01/13 12:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(10) | トラックバック(0) |
| ホーム |