FC2ブログ
常備菜
あると 非常に便利な 常備菜

室温に戻した たまごを五個 熱湯に入れて七分 半熟にします。

漬け汁の材料を量って 小鍋に入れる。中火になったら 一分加熱

剥いた卵を入れた 容器の上から注ぐだけ。

本では 伏見唐辛子を焼いて 入れています。

野菜を色々 試してみたいです。

ちょっと醤油辛いですから 次からは 好みの味に変化させてくださいね。 

体調が戻ったので 夕食の 後片付けの間に できました。

  漬け汁   昆布5センチ角    一枚
         醤油        120 ml
         みりん        80 ml
         酢         大さじ  1
         水          半  カップ


2014-03-13 001 001 (427x640)
  詳しくは 家の光協会 「わたしのとっておき常備菜」
続きを読む
【2014/03/14 00:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(18) | トラックバック(0) |
| ホーム |