FC2ブログ
にんにく味噌
二種類の味噌 五百gずつ 合計一キロを 少々のみりんで柔らかくし

にんにく一かけを スライスして 混ぜ混み 二週間おきます。

すると  そろそろ 味噌床ができて 漬けはじめ オーケー です。

野菜 肉 魚 卵 なんでも 漬けられます。

トロットした オレンジ色の卵は 美味しいですよ。

一寸辛かったけど・・・

入れたのを忘れて 浸かりすぎた野菜は 細かく刻んで

玉ねぎと炒めて 焼き飯にします。

そろそろ 肉の塊など仕入れて 漬け込みたいね   

 2014-10-14 001 002 (427x640)
      本文とは関係ない   白の  クレマチス
【2014/10/19 00:02 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(10) | トラックバック(0) |
| ホーム |