FC2ブログ
だいこんもち
熊本の 白玉のお菓子屋  白玉屋新三郎の本

「白玉レシピ」 から   大根餅を  作ってみました。
              2015-02-15 001 001 (640x427)
    はじめはこのくらい  もそもそしていますが 油と熱で 
    外はサクサク  中はもちもちになりますよ
                              2015-02-15 001 003 (640x427)
             橙を絞って  少しお醤油も   ね  おいしそうでしょ


  材料は   白玉粉    100g
          大根     200グラムを すりおろして 軽く汁気をきり
                  (好みで さくらえび ネギを入れる)
                  
          白玉粉に 大根おろしを加え 耳たぶくらいの固さになるまでこねる。

          硬い時は 絞り汁を加えます。  4,5等分にし 丸形に。

          植物油を敷き 生地に透明感が出て 表面に焼き色が付き

          膨らんで来たら 出来上がりです。  どうぞ 召し上がれ。
【2015/02/17 00:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(4) | トラックバック(0) |
| ホーム |