FC2ブログ
メンチカツ
  yuさんの 記事で メンチカツを作ったとありました。

  餃子を作るつもりで 買っていた合いびき肉で 早速メンチカツを

 作った小紋です。

  五香粉も オイスターソースも ゴマ油もいれて 丁寧にこねる。

  真ん中に 鶉の卵を 包んで 丁寧に 丁寧に 成形して

 ゆっくり揚げます。

  狐色に揚がった メンチカツ おいしかったあ。

ピストーソースも すっきりした味で よかったです。

  写真も撮りました。

 でも キャベツの切り方まで 手が回らず あんまり雑だったので 

カットでーす。
 
                           クリーム色の百日草
    一本だけ出てくれた クリーム色の 百日草 
【2009/09/24 05:03 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(20) | トラックバック(0) |
<<無花果 | ホーム | ピストーソース>>
コメント
おはようございます
メンチカツ美味しそうです~
クリーム色の百日草、素敵ですね。
【2009/09/24 06:46】| URL | mico #NkOZRVVI[ 編集] |
おはようございます
こちらのクリーム色の百日草は美人でいらっしゃいますね。
爽やかで和みます。

メンチカツはトンカツより好きかもしれません。
美味かったのですね。
いいなーーー。
【2009/09/24 07:18】| URL | オコジョ #-[ 編集] |
メンチカツの写真は!?
白い・・・?メンチカツ?
と思ったら花でした((爆)
【2009/09/24 09:31】| URL | Bako #-[ 編集] |

最近ウエディングブーケにも和の花が使われます。このクリーム色の百日草も使えそうなやさしいお色です。
卵入りメンチカツ!!!おいしそうですね。
メンチカツにごま油は入れたことないので今度是非チャレンジしてみます^0^

リンクありがとうございます。
早速リンクさせていただきました。
ずいぶん長い間失礼していました><。
これからも宜しくお願いします。
【2009/09/24 11:51】| URL | mokomoko #uBfUABJ6[ 編集] |

豚カツやメンチカツは美味しくて大好きですが、われは血糖値高く、あまり食べられません。至極、残念です。
せいぜい、しゃぶしゃぶでがんばっています。笑Maukieさん可愛いですねー!
【2009/09/24 15:09】| URL | 荒野鷹虎 #-[ 編集] |

小紋さん おばんです。

よやくシルバーウィークが終わりそうですが・・・あと28日まで何とか頑張りたいです・・・。笑)
【2009/09/24 17:12】| URL | ひげ #-[ 編集] |
わたしはものすごく
メンチカツ好きなんですが、夫がだめなの。
ジューシーでおいしいですよね。
【2009/09/24 17:52】| URL | あらんだまおばさん #ax4px7aw[ 編集] |

小紋さん
こんばんは。
キャベツのカットがうまくいかなくて、撮った写真をカットですかv-23
百日草って綺麗ですよね、小紋さんちのひゃくにちそうは10日ほどですが、私は昨日100日ほど咲いたヒャクニチソウを撮りました。
筒状花がもぐさの様に盛り上がっているのが面白かったです。
【2009/09/24 18:25】| URL | おるごどん #-[ 編集] |

メンチカツ、オムライスの次に好物です。おいしいというお店にいっても自作が一番!と偏った味覚の私ですが、小紋さんのは頂いてみたいです(*^^)v
【2009/09/24 18:48】| URL | みかん #iTeA9T9I[ 編集] |
mico さん
メンチカツは、久しぶりだったので 美味しかったです。
クリーム色の百日草は いろが 落ち着いてきれいですね。
 来年は 数を増やしたいと思います。
【2009/09/24 19:29】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
オコジョ さん
 クリーム色の百日草 おかげさまで 美しいです。
 ほんまに 爽やかで和みます。 毎日楽しみに 見ております。
 ひき肉も少し たまねぎも半分ですが 6個できましたよ。
 おすそ分けしたいですね。
【2009/09/24 19:32】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
Bako ちゃん
 ははは ごめんごめん まちがったでしょv-31
 この次は うまく撮るから かんべんね。
【2009/09/24 19:34】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
mokomkoさん
 ウエディングブーケに 使われたら うれしいですね。
 クリーム色で やさしい雰囲気ですよね。
 ごま油を 結構使います。わたしの このみかもしれませんね^0^
 リンクありがとうございます。 これからも宜しくお願いします。
【2009/09/24 19:37】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
荒野鷹虎さん
 まあ 残念ですね。 一個の半分くらい いかがでしょうかしら?
 猫の次郎ちゃん かわいいでしょ。 長い間 コピペできずに いたんです。
 数独でも  遊んでいます。
【2009/09/24 19:39】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
ひげさん
 こんばんわ。 おいそがしいところありがとうございます。
 ぶっ倒れないように  がんばってくださいね。
 今日は 夕方になって 烏賊の味醂干しを思いつき
 猫に取られないように 中に干しているので
 お醤油の においがします。

【2009/09/24 19:42】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
あらんだまおばさん へ
 まあかわいそう  ○○の集いがあったときは メンチカツ屋さんで 
打ち上げしてくださいねv-17>
【2009/09/24 19:44】| URL | 小紋 #-[ 編集] |

小紋さんのメンチカツの方がおいしそうですね。

メンチカツのフアンが多くてよかった!
【2009/09/24 19:44】| URL | yu #-[ 編集] |
おるごどんさん
 こんばんは。さすが おるごどんさん わかってくれましたねv-8
 かれた花は 花首から 蒔いて らいねんはえてねと お願いしています。
 100日 さくように 来年は がんばりまうすv-510
【2009/09/24 19:46】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
みかんさん
 いえいえ みかんさんのが一番 そのうち いただきに 
おしかけるかもしれませんよv-510
【2009/09/24 19:48】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
yuさん
おはようございます。記事を見て食べたくて・・・・皆さん なつかしくおもわれた
ようですね。 紹介していただいて よかったです。
【2009/09/25 04:59】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/1329-7bacb275
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |