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生八橋
  好物の生八橋です。

 前回 新大阪の お土産売り場で 探したのに どうしても見つからず

 聞いたら 包装が ガラッと変わっていました。

  かわいらしい金魚が ついていたのですが よくみると 春 夏 秋 冬と

 絵が ついており それぞれ 桜 金魚 紅葉 雪となっています。

  夏だったので 金魚柄が上になってました。

  今回楽しみに買いに行きましたら 紅葉柄が上になってました。
                    聖護院八橋
  左側は 冬の雪に ウサギさんが一匹います。

  手伝いの 用のたびでも ちいさいもの かわいいもの おいしいもの等々

 いろいろ楽しみを見つけて 喜んでおります。 
【2009/10/04 05:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(16) | トラックバック(0) |
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コメント
おはようございます
生八橋、大好きです。
季節によって包装が変わるなんて
素敵ですね。
【2009/10/04 07:49】| URL | mico #NkOZRVVI[ 編集] |

おはようございます。
最近の生八つ橋はびっくりするほどお味のvariationが増えています。
そんなのを探したり食べたりするのは楽しいです。
【2009/10/04 08:01】| URL | 阿修羅王 #QmhNi1cU[ 編集] |

小紋さん おはようございます。

今朝ハノンビリの日曜の朝です・・・。

「何好き・・」と問われたら生八橋は三本の指に入りますね・・・。笑)
【2009/10/04 08:31】| URL | ひげ #-[ 編集] |
抹茶味も好きです♪
やっぱり四季の変化が日本人の感性を育ててきたんだと思います。
パッケージがそんなに色々あるのは知らなかったです。秋ですね~♪
【2009/10/04 11:15】| URL | kazumi #-[ 編集] |
mico さん
永遠の味というか  懐かしい味というかv-273
昔の京都土産は 乾いたほうの八橋と五色豆でしたね。
【2009/10/04 13:02】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
阿修羅王 さん
 肉桂味は苦手のはずなのに なぜか食べたい八橋さんです。
【2009/10/04 16:15】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
ひげさん
 三本の指にはいります・・・私は ゆびがたりませんような・・・
 何でもおいしい小紋です。
【2009/10/04 19:04】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
kazumi さん
 四季の変化  すべてに影響を与える気候ですね。芸術も 踊りも 食べ物も
文学も・・・・・   大好きな 箱です。
【2009/10/04 19:06】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
こんにちは。
私の友人は、生八橋の皮だけ
購入してきて色々なものを入れて
食べてみているようですが、
未だに、これというものが見つかって
いないそうです。
【2009/10/04 21:30】| URL | 君平 #3/VKSDZ2[ 編集] |

お手伝いに行って、すこしづつ美味しいものをゲットすると楽しみが増えますね。
見ているだけでよだれが出そう・・・(笑)
【2009/10/04 21:41】| URL | みかん #iTeA9T9I[ 編集] |
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【2009/10/04 22:43】| | #[ 編集] |
こんばんは~
遅ればせながら
お帰りなさいませ・・・・

季節に合せての包み紙
中味も負けない美味しい生八橋
お手伝い 時々あたほうが良さそうです(笑)
【2009/10/04 23:16】| URL | tonko #RgyCeBHA[ 編集] |
君平 さん  
 おはようございます。いろいろ工夫して 食べる方がいるんですね。
 それだけ愛されているお菓子ですね。
【2009/10/05 05:02】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
みかんさん
 そうですね おいしいもの 食べすぎないように 気をつけながら
いただいておりますが 天高くなんとやら・・・・・です。
  
【2009/10/05 19:03】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
鍵コメ さん
 お世話になりました! 楽しみにしています。
【2009/10/05 19:04】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
tonko さん
 ありがとうございます。二人目は 上の子も気になるし 忙しいですね。
 時々 行ってやろうと思います。鹿さんも お寿司も  いるし。。。。。。
【2009/10/05 19:07】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
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