キャベツ
  春の野菜  春の色の 新キャベツ  ちょっと硬めですが

  ゆでてから お味噌汁に入れたり サラダに入れたり

  芯も 小さく切って 茹でます。

  ブロッコリー ゆで卵 ハム キャベツのマヨネーズサラダ

  おかわりが 出ます。

  ぐーんと 伸びたクリスマスローズの花 花瓶に挿しました。
                       新キャベツ
【2010/03/09 05:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(10) | トラックバック(0) |
<<貝母 | ホーム | ボレロ>>
コメント

小紋さん おはようございます。

ゆでたキャベツの味噌汁・・・麦味噌の香りと味が鼻腔の奥によみがえってきました・・・そうだ田舎では良く食べていたっけ・・・。
【2010/03/09 05:30】| URL | ひげ #-[ 編集] |
ひげさん
 おはようございます。天然の甘み 美味ですね。茹でただけに レモンを絞っても
 いいですよ。今朝は バナナ 苺と 牛乳を入れて 生ジュースいただきました。
【2010/03/09 06:19】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
おはようございます
新キャベツ甘くて柔らかくて利用範囲が多いですね、
我が家のクリスマスローズも咲きました。
【2010/03/09 06:48】| URL | mico #NkOZRVVI[ 編集] |
おはようございます。
昨日は餃子でキャベツを沢山入れて作りました。
包んで、焼くのは、何故か私の役目・・・
キャベツの味を楽しみました。
【2010/03/09 08:54】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |
mico さん
二年目のは まだ花がつきませんが 古いのが楽しませてくれています。
【2010/03/09 12:28】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
オコジョ さん
 オコジョさんの餃子が 上手でおいしいのでしょう。わたしも 食べたくなります。
 今日もサラダに入れました。
【2010/03/09 12:29】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
春キャベツ ♪
小紋さん こんにちは

茹でキャベツ・お味噌汁・野菜炒め・・・
何にしても甘くて美味しいですネi-277

クリスマスローズは下向きなので、難しそうで生けたことがありません。
散るのを覚悟で雪柳を生けてみました^^;
【2010/03/09 15:58】| URL | きつつき #bBmFigmc[ 編集] |
お寒うございます
こちらは雪ですが、如何でしょう
キャベツは常に冷蔵庫に常備です。買い物に行かれない(行きたくない)こんな雪の日には重宝します。

クリスマスローズ、白もいいけれど濃色も素敵です。みんなに見てもらえて幸せでしょう^^
【2010/03/09 17:50】| URL | われもこう #-[ 編集] |
きつつきさん
 ゆらりゆれる雪柳 白と緑の 春の色で ほろほろ落ちて 風情がありますね。
【2010/03/09 18:57】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
われもこう さん
 春の雪!  明日はこちらも雪でしょうか 心配です!
 みてもらいたいからでしょうか クリスマスローズの茎がしっかり伸びました。 
【2010/03/09 19:00】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/1495-cc814b20
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |