FC2ブログ
すなっぷえんどう
 すなっぷえんどうが 食べられるようになりました。

 昨日生を かじってみて大丈夫だったので ちぎって 塩茹しました。

 ハムと盛ると 色合いがきれいです。

 マヨネーズの色も 合いますね。

 そのまま いただくのもいいものです。

 ツタンカーメンエンドウも 濃い色の莢が 目立ちます。

 一箇所に植えたつもりですが もうひとつの場所も 全部紫の莢

 どうしましょう。
                     すなっぷえんどう
                   夕方とって直ぐ写したので
                   夕方の いろあいです
【2010/04/25 05:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(6) | トラックバック(0) |
<<黒豆ご飯 | ホーム | 裂織り>>
コメント

お久しぶりです。

美味しそうです。

画面に手を出しそうになりますね。
【2010/04/25 08:47】| URL | キャサリン #-[ 編集] |
キャサリンさん
 ご無沙汰いたしております。旬のものは 力がありますね。
 よく噛んで たくさんいただきました。
【2010/04/25 12:28】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
こんばんは
マヨネーズを付けて食べるの大好きです。
もっとも、採りたてでないのでゆでてますが・・・
生で食べるとまた格別でしょうね。
自然の香りがしそうですね。
【2010/04/25 21:07】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |
みずみずしくて柔らかそう^^
小紋さん こんばんは

採れたての旬! 美味しそうですi-277i-178
甘くてシャキシャキ! 主人の大好物です^^
【2010/04/26 00:32】| URL | きつつき #bBmFigmc[ 編集] |
オコジョ さん
 そうでした 従妹のところでの食事
 小さいにんじんも えんどうも ブロッコリーも
 みんな生のままでした。自然の香りですね。
【2010/04/26 06:09】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
きつつきさん
 とって直ぐに 食卓 有難くいただいております。
 新玉 キャベツといためても おいしいです。
【2010/04/26 06:10】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/1545-a244006a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |