FC2ブログ
ひき肉
 ピーマンが とれるように成ったので 肉詰めにしてくれといわれ

 挽肉を買いに行った。

 オムレツも コロッケもできました。そして ここには 時々 

あるある  たまにある オックステイルが おいてあるのです。

 今 鍋の中
                     
         去年貰って 枯れたかなとおもっていたら 大丈夫成長しています。
          名前を貼り付けていたのを よし覚えたと 捨てたら でてきません!
                        ↓
                  トラディスカンティア・シラモンタナ
【2010/07/07 05:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(6) | トラックバック(0) |
<<アデル | ホーム | 私は誰でしょう>>
コメント
こんにちは
ピーマンの肉詰め、オムレツも コロッケ、そしてギョーザにハンバーグ・・・
挽肉を使った料理はステーキより好きです。
歯があまりよくないせいかも知れまませんか、でもおいしいですよね。
ピーマンの肉詰め、今度くくってみようと・・・
私にもできそうですので・・・
【2010/07/07 09:58】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |
こんにちは
ピーマンの肉詰め美味しそうですね。
久しく作っていません。
写真の植物の名前はトラデスカンチア・シラモンタナかもしれません。
【2010/07/07 13:08】| URL | mico #NkOZRVVI[ 編集] |
オコジョ さん
 一番びっくりしたのは 生のピーマンに たまねぎなどと いためたひき肉を
 入れる方法です。家は 少しやきめをつけますから 目からうろこといいますか
 いろいろあるなあと・・・・
【2010/07/07 19:30】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
mico さん
 ありがとうございます。 そうなんですよ!
 トラディスカンティア・シラモンタナと 紙に書いてました。
【2010/07/07 19:31】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
今夜は ミンチカツ
今夜は ミンチカツでした
三田屋の和風ミンチカツ 冷凍食品ですが カリッとしてジューシー うまいこと揚がるのです 
最近のガスコンロは本当にかしこいです

本当は 焼肉をしようとお肉は買ったのに たれを買うのを忘れたから 冷凍室のストックをつかいました
最近こういうチョンボおおいのです

トラデスカンティア・シラモンタナ もう回答出ていましたね
【2010/07/07 19:51】| URL | TOSSY #mXJ0wlpU[ 編集] |
TOSSY さん
 三田屋の和風ミンチカツ おいしそうですね つかってみたいです。
 ミンチカツは 難しいですね。 で、いつもコロッケです。
 材料は何でもいいのに なかなか作らないとのことで 何軒も待ってくれています。
 ありがとうございます。シラモンタナさんに 叱られました。
【2010/07/07 20:02】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/1623-e5b87e4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |