FC2ブログ
ぶどう
 種無しのピオーネ 貰いました。

 秋の味 果物も うれしいですね。

 油揚げの チーズ入り・・・昨日 ブルーチーズ 買って来ました。

                       ピオーネ
【2010/09/02 05:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(14) | トラックバック(0) |
<<秋うこん | ホーム | コバルトブルー>>
コメント

油揚げのりチーズ入り・・だめだ想像できない

小さな葡萄が大好きです姉妹
皮むいて一粒一粒秋の味
【2010/09/02 06:40】| URL | わらわら母さん #sSHoJftA[ 編集] |
ブルーチーズ
あれから チーズ(硬いのよ)下ろし
揚げに乗せ焼いて食べました
美味しい 料亭の「味」でした(*^^)v
【2010/09/02 06:41】| URL | tonko #RgyCeBHA[ 編集] |
ぶどう
先週、山梨に行って、ぶどう狩りをしてきました。
藤稔という「巨峰の2ランク上の葡萄」と説明して頂いたのですが、
大きい葡萄でしたが、信州の巨峰と較べると甘みが不足で・・・
でも、独特の味わいはありました。
それぞれの葡萄にそれぞれの味わい、人によっても好みも違うのでしょうね。
ピオーネも売っていました。
葡萄を食べると秋を感じますね。
【2010/09/02 08:36】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |

こんにちは♪
わたしは
揚げを袋に開いて
ピザチーズと小口切りにしたネギを半々くらいに混ぜて
袋の中にうすく詰めて
オーブントースターでかりっと焼き
七味をふってお醤油たらしていただきます。
料亭の味ではないけど
居酒屋の味です。

【2010/09/02 18:03】| URL | parko #-[ 編集] |
うちのスタッフに言ったら
図面描く手が止まりました。
あぶらげにブルーチーズ入れる?
【2010/09/02 19:03】| URL | あらんだまおばさん #ax4px7aw[ 編集] |
わらわら母さんへ
 想像するより 一度作ってみてね。作るというほどの ものでもないです。
 秋の味 また 天高くとべない 体重
【2010/09/02 19:33】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
tonkoさん
 まあ ありがとうございます。さっそく実践していただいて。
 いいチーズで 料亭の「味」(*^^)v 素敵です。
【2010/09/02 19:35】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
オコジョ さん
 昔からのもの 新種 それぞれですね。
 猛暑で 果物のなりが 気になります。
 巨峰狩り 久しぶりに行きたいです。
【2010/09/02 19:37】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
parkoさん
ぴりっとしておいしそうですね。作ってみます。
ピザソース このまえつくったので ありますもの。
【2010/09/02 19:44】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
こんばんは
暑い日が続いていますが実りの秋ですね。
葡萄美味しそうです。
【2010/09/02 19:46】| URL | mico #NkOZRVVI[ 編集] |
あらんだまおばさん
 家庭画報 6月号に 載っています。素直に ピザチーズで 代用 昨日デパートで 
 ブルーチーズくださいといって 買ってきたものを 入れました。
 正しい ブルーチーズが どんなのか知りませんので おかしかったでしょうか。
【2010/09/02 19:48】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
mico さん
 果物は豊かな気持ちになりますね。葡萄がすみましたので 
 今日は 安いバナナと おれんじにしました。
【2010/09/02 19:51】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
こんばんは
真夏の暑さのまま,味覚だけは秋のものが出始めていますね。
ブルーチーズは苦手で・・・油揚げだけの方が美味しそうです(笑)
【2010/09/02 23:42】| URL | われもこう #-[ 編集] |
われもこう さん
さっと焼いて 生姜醤油で食べるのもいいですね。油揚げ なくなりました。
【2010/09/03 04:48】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/1678-8a40c960
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |