水引草
 クレマチスの新芽が気になります。 一雨ごとに丈高くなる草を少し抜きました。 

 二回目の葱 植えなくちゃと思い うろうろして しまいます。

 水引草 藤袴さんも 咲いています。秋の七草。

 ひまわり 終わりました。
                           水引と最後のひまわり
いい加減な作り方ですが 茗荷のお寿司と このしろの酢漬けのお寿司です
                        CIMG8387.jpg
【2010/10/12 05:00 】 | 木  植物 花 野菜 | コメント(10) | トラックバック(0) |
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コメント

小紋さん おはようございます。

夜中に起きそして又寝て・・二度目の朝です。

茗荷のお寿司美味しいそうです・・・夕べは蜆の混ぜ御飯でした・・・どうも食欲の秋らしく太る事太る事・・・。笑)
【2010/10/12 07:29】| URL | ひげ #-[ 編集] |

握りはあまり好きではないのですが、コノシロは大好物です。
光り物なら握りも食べます(^^)
茗荷の色がとても綺麗です。刻んで混ぜるより、こちらの方がいいですね。
【2010/10/12 08:01】| URL | 阿修羅王 #QmhNi1cU[ 編集] |
おはようございます
寿司もしばらく食べていないなーーー。
茗荷のお寿司は初めて見ました。
彩りがあって、美味しそうです。
秋の七草もほほ、終わり・・・
でも、今年は秋の訪れが遅く、すぐ冬になりそうです。
今年はつかの間の秋かな・・・

【2010/10/12 08:27】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |

ミズヒキソウ綺麗に撮れていますね。
私は失敗ばかりで諦めました(苦笑
茗荷とこのしろの寿司美味しそうです。
【2010/10/12 15:31】| URL | mico #NkOZRVVI[ 編集] |
ひげさん
 蜆の混ぜご飯おいしいでしょうね。天高く馬も越える秋 
 馬ほど体重はありませんから  私達が越えるのは楽 楽。
【2010/10/12 16:08】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
阿修羅王 さん
 お寿司なら 何でも好きな小紋です。湯がいて 酢に漬けるだけで 
 こんな綺麗な色が出るって ふしぎですよね。かわいいので好きです。

【2010/10/12 16:25】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
オコジョ さん
  茗荷のお寿司 ちっこくて かわいらしいでしょ。
  色が 美しいですね。今年は冬が早いそうです。
 はたばや のどの風邪でしょうか。 お見舞いに 張り切りすぎました。
【2010/10/12 16:29】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
mico さん
ありがとうございます。 小さくて撮るのが難しいですね。
去年は葡萄に助けてもらい今年は ひまわりの色で 助かりました。
【2010/10/12 17:47】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
秋の花と美味しい色
小紋さん こんばんは^^

手毬り寿司のような
茗荷の色がとっても綺麗で
目で楽しみ口に入れてにっこりですね^^

ゴーヤ・・・立派です(笑
今なってるゴーヤが色が変わらないか毎日チェックしてますが・・・まだ大丈夫(笑
初めての大きさ更新しそうです

道にこぼれるように・・・本当にそうですね
萩の花も根付いて良かったですね^^
【2010/10/12 20:22】| URL | ノエル鷺草 #-[ 編集] |
ノエル鷺草さん
 おはようございます。あまずっぱい綺麗な色が なんともいえませんね。
 まだ なり続けると思います。 楽しみでしょ。
 萩 楽しんでおります^^
【2010/10/13 08:24】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
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