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時には鮭など買って
  魚屋のぞいたら、鮭のあらがある。

  友達訪問の手土産に、べたでも、もっていこうと思ったのだが、

 急遽変更!

  みそ漬けが、最高。

  みそに、みりん、大吟醸喜久牡丹を、ガバッといれて、練る。

 ともに、私の好きな郷土料理家の、藤 清光先生のように、

 食べたいだけ、すきなだけ入れる。


  もちろん切り身がいいけど、あらを、あらあらしく、しゃぶって

 たべるおもしろさには、勝たない。

  一度、魚屋の友にもっていったら、二山くれて、

 「味噌漬けにして」と、のたもうた。


  お酒のまったくだめな、おばばも、これは大丈夫です。

  
  お師匠さんが、明日大葉をとりにきます。

 鮭さんの、お味の感想が、たのしみなおばばです。
 
【2006/08/11 09:36 】 | 友達 | コメント(8) | トラックバック(0) |
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コメント

こんばんわ mitokomonさん
さっそく遊びにきました
味噌着け おいしそうですね
大吟醸喜久牡丹・・ってお高いお酒ですか??
お味が違うのかな??
鮭の味噌漬け・・いいなぁ~~~

【2006/08/11 21:07】| URL | kkpon #-[ 編集] |
お酒
 じつは、下戸で酒のことは、全くわかりません。

家人の(飲むのがすき)が、あったので、いれちゃいました。
料理酒が、きれてたので。

本当は、喜久牡丹の喜の字は、七が三つの、むずかしい字ですが、どこで、さがしていいかわからなかったのです。

ご自分のあじつけで、一度ためしてみてください。

おいしいですよ。

ありがとうございました。
【2006/08/11 22:33】| URL | mitokomon #-[ 編集] |

mitokomonさん、こんにちは。

ただいま想像中。。。
鶏肉のように一晩漬けて味噌をとってから焼くのかしら??
うっ、美味しそう~。
【2006/08/12 10:02】| URL | ひらぽん #mmVObwro[ 編集] |
大吟醸
喜久牡丹を惜しげもなく使った
味噌漬け・・
本体は鮭のアラ アラより高価な味噌のお味は
いかがでございましたか?

mitokomonさんてユーモア人ですね(y^-^y)
またお邪魔しまっす
【2006/08/12 10:20】| URL | tonko #RgyCeBHA[ 編集] |
ひらぽん様
 やはり、あらいながしたほうが、やきやすいし、おいしいかも
しれませんね。ワイルドにいっていいなら、材料もいっしょに。
こがさぬように、じょうずにね。

  しっかりお味がしみたほうがいいときは、何日か、おいていただいて。

 お好みでね。

【2006/08/12 10:50】| URL | mitokomon #-[ 編集] |
tonko様
ありがとうございます。あら不思議、おいしくなりました。

すぐたべるのと、何日かおいたのとは、またちがいます。

塩の振り加減、味噌の辛さでまた、お味色々。

お肉や、鶏でも、ためしましょう。

【2006/08/12 11:00】| URL | mitokomon #-[ 編集] |
アラ
魚は、アラが一番旨いのです。
わたしはそう思っています。
アラ汁は最高!
なんでもアラを突っ込んだアラ汁は、
すべての味噌汁の王様だと思っています(笑)
【2006/08/13 00:45】| URL | 寿司屋のおかみさん小話 #-[ 編集] |
うれしいです
 ありがとうございます。
 おいしいもの大すき。エキスのしみこんだ、おつゆ。
 美味しくたべる工夫、楽しみます。

 鮭の話にもりあがっているうちに、
 2、5キロの塩鮭送っていただきました!
【2006/08/13 09:13】| URL | mitokomon #-[ 編集] |
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