FC2ブログ
お好みで
この頃 お気に入りは 胡瓜と柿だけの サラダです。

緑と柿色が きれいですね。

レタスや 茹玉子 ハムなど サラダの材料は お好きなものを色々と。

ドレッシングも  お好きなもので どうぞ召し上がってみてください。。 

食べ過ぎないように食べるのは 難しいですね。
                     
                       奈良の柿
【2012/10/19 05:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(22) | トラックバック(0) |
<<おかげ様 | ホーム | もう秋なのに>>
コメント

良いことを聞きました。
胡瓜と柿、いただきますが
余ります。さっそく作ってみます
【2012/10/19 09:14】| URL | みかん #iTeA9T9I[ 編集] |

グリーンと柿いろ きれいですね。
ほんのり甘酢でいただきたいです。

なんでもおいしくいただける秋です。
さっそく

【2012/10/19 10:20】| URL | 信さん #-[ 編集] |
こんにちは
我が家はキャベツと人参が多いかな・・・・
繊維の多いものが妻にはいいようです。

夏に減った体重があっという間に・・・
これ以上は阻止しないと・・・・(笑)
【2012/10/19 14:04】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |
興福寺
富有柿、一箱頂いてさあどうしよう
キュウリとサラダですね、試してみます^^
興福寺情報ありがとうございます。
宿のすぐ近くなので、行ってみたいです。
【2012/10/19 14:52】| URL |  われもこう #-[ 編集] |
みかんさん
 実は「バジル&チーズ」ジェノベーゼ ドレッシングがおいしくて・・・
 好きな萌黄色だし 来年はまた バジルを植えましょうv-271
【2012/10/19 17:25】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
信さんへ
 胡瓜一本から 胡瓜二本に増えました。食べ過ぎて・・・しまいますv-272
【2012/10/19 17:27】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
オコジョさん
 キャベツと人参もいいですね つけくわえようっと。
 バナナの甘みも 好きなんですv-271
【2012/10/19 17:28】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
われもこうさん
 胡瓜と同じくらいに薄く切ってくださいねv-272
 今日は 梨がきました さあどうしてたべましょう。
 興福寺 楽しみですねv-456
【2012/10/19 17:58】| URL | 小紋 #-[ 編集] |

あら~おいしそうですね!
早速試してみます。

つい怠けている私ですが 素敵な発想に嬉しくなりました。 明日は買い物に行きます。

柿ときゅうりを加えておいしいサラダを・・・楽しみに作ってみます。ハムとゆで卵いいですね~e-266
【2012/10/19 18:02】| URL | ヒナ #-[ 編集] |
柿のサラダ
私も硬めの柿をイチョウギリにして
サラダにするの好きです。
こだわりとして硬いことですよね。

色も綺麗で大好きです~♪

今日はすっかり涼しくなり寒いといっても
良いくらいです。
秋の深まりを感じますね。
【2012/10/19 18:56】| URL | hirugao #J7S1TTU6[ 編集] |
こんにちは
 小紋さん、こんにんちは。

 こんな組み合わせ(?)のサラダは食べた事がありません。色鮮やかで美味しそうです(味を想像します)。

 そういえば…ずいぶん柿を食べていません。季節感のない食が多いと気づかされます。
【2012/10/19 20:15】| URL | NOBU #bf2PXrYQ[ 編集] |

おはようございます。
ビタミンカラーのサラダですね。
見た目でも食べられますよ、これは。

こちらでは和歌山の柿が出回るようになりました。
大好きなんですよね。
って、果物は多分何でも好きなんだと思います(^^;
【2012/10/20 07:20】| URL | 阿修羅王  #QmhNi1cU[ 編集] |
ヒナさん
 御昼は きゅうり・玉子・ハムで サンドイッチにしてみました。
 家人が出かけて 久しぶりで 母と二人の昼食ですv-271
【2012/10/20 12:16】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
hirugaoさん
 はい、胃が痛くならないように よく噛んでたべてまーす!
  秋深くなり 朝晩は 本当に寒くなりましたv-34
【2012/10/20 12:18】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
NOBUさん
 あるもので 適当に作っていますが 結構おいしかったりで
 助かります。果物を かごに盛るだけで 豊かな気持ちになりますv-378
【2012/10/20 12:20】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
阿修羅王さん
 和歌山の柿もおいしいでしょうね これは奈良の高級柿らしい
 貰ってきたんですよ。果物があると うれしくなりますv-378
【2012/10/20 12:22】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
柿の使い方
ウチも硬めの柿を春菊との胡麻和えなどに使いますが胡瓜とのサラダも良さそうですね。

次回胡瓜と試してみます。

【2012/10/20 12:31】| URL | boumama #-[ 編集] |
boumamaさん
春菊との胡麻和え 私も作ってみます。今日は おからの酢和えを 貰いました 
 ぱぷりか・林檎入り?のような・・・v-271
【2012/10/20 19:25】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
こんばんは!
最近、サラダの具に変化がなく困っていました。
柿の季節ですね。
早速、頂きまーす。

【2012/10/20 19:30】| URL | kanmo #T9XEJVis[ 編集] |

小紋さん おばんです。

何でも感でも塩麹・・・まぜて食べています・・・。笑)

胡瓜のぶつ切りに塩麹・・・なんぼでもいけます。笑)
【2012/10/20 22:02】| URL | ひげ #-[ 編集] |
kanmoさん
おなじおかずが並び ちょっと変化がほしい時って ありますよね。
 柿大好きですv-379 林檎が古くなったので 砂糖で煮ようかしら。
【2012/10/21 06:02】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
ひげさん
  胡瓜のぶつ切りに塩麹・・・美味しいですね!
 たっぱに入れて お弁当と 外で食べたら最高ですねv-273
【2012/10/21 06:04】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/2232-6eeff0c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |