カレーパン
 11月の パン教室は カレーパンと マンゴープリン。

 プリンは ぴったりの容器ではないのですが おいしかったです。

 冷凍マンゴーを 飾っています。

 パンは 試食した家人が 初めて 美味しかったと言いました。

 人気のカレーパンです。

 復習に さっそく 材料一式 お買いものに行きました。 

 フレークになったカレー粉も 買ってきました。

 月に一回のパン教室も 12月で終わります。

                     画像-0060
                    17日 頑張って 家で作ってみました
                          カレーパン
          生地 揚げる時間 カレーの味 等々 何回もやってみないと 
          上手くいかないですが おいしかったです。
【2012/11/18 05:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(12) | トラックバック(0) |
<<幸せ | ホーム | お好みで>>
コメント
手作りパン
見るからに美味しそうなカレーパンですね。
私はこれまで一度もカレーパンを作ったことはありませんがご家族に褒められると定番になりそうですね。

揚げ具合もご自宅で作ったほうが色が綺麗です プッ^m^
【2012/11/18 12:34】| URL | boumama #-[ 編集] |
boumamaさん
パン屋に行くと必ず買うほど好きな カレーパンなんです。
 今回もおいしかったと言われたので パン作りが続きそうです 
 boumamaさんのところのパンにも 挑戦したいですv-272
【2012/11/18 16:45】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
パン教室
小紋さん

こういうお稽古もいいですね!
お稽古ってやはり何かと人とのつながりが出来て
いいものですね。

カレーパン、食べたくなる時がありますよね。
私の場合買ったものですが・・・

今日はお出かけです~♪
【2012/11/19 05:30】| URL | hirugao #J7S1TTU6[ 編集] |
hirugaoさん
年がいってのおけいこは 人に会う、 人に合わせる楽しみですね。
 秋日和 紅葉もきれいなことでしょう いってらっしゃーーいv-34
【2012/11/19 15:18】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
カレーパン・・・
若いころは好きでした・・・
今も嫌いではないのですが・・・
メタボが気になって、しばらく食べていません。
カレーパンは、それぞれの店で味が違いますね。
美味しいパンができてよかったですね。
【2012/11/19 21:32】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |

ああ、どちらも美味しそう・・・
特にマンゴープリンは大好物でして・・・

何でもそうですが、
習い事ってとても楽しいですよね。
【2012/11/19 22:29】| URL | 阿修羅王 #QmhNi1cU[ 編集] |
オコジョさん
ありがとうございます。来年も習いにと思っていましたが 
 家で復習することが 大事かと思い至りましたv-351
【2012/11/20 07:38】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
阿修羅王さん
 マンゴープリン こあんとろーが効いて美味でした。
 知らない若い人に交じっての 教室は 学ぶことが多いですねv-350 
【2012/11/20 07:39】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
焼きカレーパンも
パン作り教室1年間たくさんの収穫がありましたでしょう。
作ったものを試食して終わるのはいいですね~なんといっても焼き立てパンはおいしいですから
生地つくりから中身作りとたいへんなカレーパンですが、
おいしいって手を出して、あっという間に完食してくれると嬉しいものです。
揚げずに焼きカレーパンにしてもおいしいですね。
流行のマンゴープリン食べたことないんです。時代遅れかな~
【2012/11/20 09:51】| URL | 信さん #-[ 編集] |
信さんへ
 たべることは 案外保守的で 心に?響かないものには 手を出しにくい
 ような気もします。カレーの残りがあるので 夕食に少しカレーを食べますv-272
【2012/11/20 18:01】| URL | 小紋 #-[ 編集] |

うわ~!
どっちも美味しそうですね!!
カレーパンって難しくないですか??
家で作ると油っぽくなりそうで・・
揚げ加減が難しい(^^;
デザート付きのパン教室って魅力的です^^
【2012/11/20 20:49】| URL | kaboとaki #lMBqkpAs[ 編集] |
kabo とakiさん
作ってみればそう難しくないのですよ。しっかり皮に火が通って膨らむまで 
 揚げますから 我慢が・・・・早すぎる小紋は あとでレンジにかけたりしますv-273
【2012/11/21 11:16】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/2250-320bc269
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |