|
パン作り
本当にHMさまさまですよね♪ そして自分のオリジナルも次々作りたくなりますよね。 きな粉やごまなどはよく使いますが昆布や若布が入るとどうなるか興味津々です。 和の味のパンですね♪ boumamaさん
ありがとうございます。boumamaさんのパンは本格で とても おいしそうです。黄な粉は 少し濃い色に上がりますね。 若芽は一袋をなかなか使い切れないので ずっと入れています。 昔は時間をかけて作りました。時間があるのに今は作りません・・・というか義母が食べませんのでついつい、遠のいてしまい、娘から時々もらいます。手作りは個性があって、おいしいですよね。わかめ、娘に教えます。作ってくれるかしら???
【2013/09/19 21:15】| URL | みかん #iTeA9T9I[ 編集] |
みかんさん
ありがとうございます。うちは母も叔母も食べますので 作っています。 一寸しっとり目になり 海藻の香りがするような気がします ![]() おはようございます~ 昨夜はまん丸お月さん堪能しました~ ホームベーカリーさん すぐれものですね~ 体にも良い海草にゴマ入り しっとりやわらかそうでうね~ 昔はクタクタになるくらい、こねて コタツで発酵させて焼いたりしていました。 姉からも推められていますが、つい食べすぎてしまう信さん家は思案中です。
【2013/09/20 09:36】| URL | 信さん #-[ 編集] |
小紋さん 私の好きないろいろ入ったパン。 自由自在に作れていいですね。 おいしそう。 お米で作るパン焼き器 ゴパンを使っていたのですが 長持ちしませんでした。最近壊れて 不燃ごみに出しました。 お米を粉にするときに すごい大きな音が して機会に負担がかかるのでしょうか
【2013/09/20 11:25】| URL | yu #-[ 編集] |
信さんへ
ありがとうございます。きれいなお月さまでしたね 今日もきれい。 若芽に胡麻は 私の大好きパンです。ぜひ作ってみて 食べすぎてしまわないように 食べてみてください 難しいけれど。外で買えません ![]()
【2013/09/20 19:41】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
yuさん
ありがとうございます。御抹茶はつかってしまったので また買っておかないと。 そうなんですか そういえば あまりコマーシャルもみませんね。 普通に ホームベーカリーがいいですね うどんもできるのがあります。
【2013/09/20 19:43】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
|
|
| ホーム |
|