料理教室
土曜日は 料理教室・・・・・・・・・家人の。

小紋は お米代を払いに行って 近くの店で 塩鮭や沢庵を買って

一寸寄った家で 出来立て 茹で卵の醤油漬けをもらい ピーマンをもらい

久住で 汲んできた水も もらいました。

小紋は 鮭と 絹さやの苗を あげました。

裂織り用に 買いためた着物を 整理して 箱に詰めて 

貰ってくれる人に 持っていき ついでに 子供にお米を送る。

叔母のホームまで 歩いて往復

気分と たっぷりの腹回りが すっきりしました。

2013-10-17 001 004 (427x640)
十月桜
【2013/10/20 00:00 】 | 旅  趣味 | コメント(8) | トラックバック(0) |
<< 薔薇 | ホーム | 法隆寺>>
コメント

おいそがし、おいそがしの小紋さん おはようございます。

あっという間に年末が・・・・・・早いものです・・・・。
【2013/10/20 06:15】| URL | ひげ #-[ 編集] |
ひげさん
ありがとうございます。本当に月日のたつのは早いですね。 
暑い暑いと 言っていた毎日にそろそろと涼しさが忍び寄り 
コートやマフラーを準備して・・・カレンダーも薄くなりました。
【2013/10/20 12:20】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
売れるものなら・・・
たぁっくさん持ってますけどネ(笑)
十月桜、可愛いですね~^^

ホットカーペットを出し、シーツも冬物にしました。
でも、日中は半袖に上着を羽織ったり脱いだり・・・^^;
【2013/10/20 14:31】| URL | きつつき #bBmFigmc[ 編集] |
きつつきさん
おはようございます。冬のしたくしたら 気温があがったり 
その日その時で温度が変わる ついていくのがやっとです。  
風邪にお気をつけくださいませ。
【2013/10/21 04:52】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
こんにちは
もらったり、あげたり、そういう交流って大切ですね。

最近は男の料理教室が盛んですね。
知人も行っていますが、家では料理はしないそうです。大勢で作るのが楽しいとか・・・

我が家は私は時々します。昼は私の当番ですが、これは焼きソバとか、饂飩とか、チャーハンなど、料理のうちに入りません。

もう少ししたら昼のしたく・・・
今日はラーメンです。インスタントではありません、生麺を使って、スープはオリジナルの塩分控えめの信州味噌ラーメンです。
【2013/10/21 11:23】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |
オコジョさん
ありがとうございます。家人も私がいない時しかしませんが お友達作りで
行ってます。生麺&スープはオリジナルの塩分控えめの 信州味噌ラーメン
美味しいでしょうね!
【2013/10/21 19:13】| URL | 小紋 #-[ 編集] |

小紋さん

男性の方が料理は早く上達するみたいですね。
女性とは違った話題で盛り上がったり
楽しそうにやっています。


【2013/10/22 21:13】| URL | cureome #-[ 編集] |
cureomeさん
おはようございます。人に会いに出かける気楽なシニアの
お稽古事です。来年は別のところに行こうかといっています。
【2013/10/25 06:05】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/2436-84fad105
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |