FC2ブログ
ブロッコリー
ブロッコリーも カリフラワーも 少し硬めにうまく茹でると

おいしいですね。

ジャガイモ 人参 白菜の底の白い方など とともに

野菜だけのスープにしても おいしいですよ。

塩黒こしょうで。

大きな葉に隠れていますので 上から撮ってみました。

寒くなったので 虫も入ってないようです。

美味しいものは 一番に 虫さんが試食しますものね。

大事にしている靴のかかとの修理 この町ではできませんので

隣町まで持って行って また取りに行きます。

小さなお店ですが いい靴が置いてあります。

アールグレイなど 飲みながら 待っていますと

出来上がったばかりという ひも靴が めにはいります

横に小さなジッパーがついています。ちょっと ためし履きのはずが

なぜか 小紋の足にぴったりです 連れて帰ることになりました。

                     2013-12-14 001 020 (640x427)
【2013/12/21 00:00 】 | 木  植物 花 野菜 | コメント(12) | トラックバック(0) |
<<明日は | ホーム | 蚕豆>>
コメント

おはようございます。
できあがったばかりの靴さん、
素敵なご主人が見付かったようでよかったですね。

虫さんは美味しいものには目がないようです。
美味しそうだと思って買った野菜には、
穴が開いていることが多いです。
【2013/12/21 07:14】| URL | 阿修羅王 #QmhNi1cU[ 編集] |

ブロッコリー美味しいね
最近「チン」と言わせてしまう・・・
風呂に入れてあげんとね

長いファスナーの着いた靴
ロングブールと申します(笑)
最近私のの足を入れてくれてます
コツコツと靴底が響きます
できる女になった気分です
【2013/12/21 07:59】| URL | わらわら #sSHoJftA[ 編集] |
おはよう~
畑のブロッコリー美味しそうね~
生野菜のサラダより温野菜にすると
沢山食べられていいわね。

お靴を買ったのね、
お出かけがまた楽しくなりそうね。

今日はまたまた寒いです~
【2013/12/21 10:04】| URL | hirugao #J7S1TTU6[ 編集] |

ブロッコリーのおいしい季節
サラダ、スープに入れたり、カレーに入れたり、たっぷりいただいています。
体になじむ靴は疲れにくいですね。
長いこと大切にしまっておいた靴を出し駅まで出かけていきましたら、靴底がバリバリに割れて、近くの靴屋さんに直行しました。しまっておいてはいけませんね。
【2013/12/21 11:35】| URL | 信さん #-[ 編集] |

ピッタリで素敵なら、即、お買い上げ。
だって、なかなか無いですもの。

これは衝動買いではありませんよね。
心構えていると、良いものに逢えるような気もします。
当然、我が物に成るべくして売られていると感じる時が在ります。
【2013/12/21 13:59】| URL | 草笛 #-[ 編集] |
阿修羅王さん
ありがとうございます。わるいくせの よし買ったが でました。
今日はあいにくの雨 慣らし履きができませんv-279

【2013/12/21 16:17】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
わらわらさん
どうもレンジを使うのが下手で 茹でちゃいます。ブーツは履いてみたいけど
足が太くて・・・・むりみたいですv-77

【2013/12/21 16:19】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
hirugaoさん
ありがとうございます。温野菜のほうが 歯触りもやさしく好きです。
春までに履きならして おでかけいたしましょうv-77

【2013/12/21 16:21】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
信さんへ
ありがとうございます。やはり少ない数で 何時も というのがよいようです。
初詣に草履をはいて 上下別れたことがあるんです。
おかしいやら 恥ずかしいやら とんだ新年でしたv-77
【2013/12/21 16:23】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
草笛さん
ありがとうございます。 呼ばれてると 感じるときがあります。
素直に従う小紋です。草笛さんの 衣装 とてもすてきです
難しい色を着こなせる草笛さんん 素敵ですv-77


【2013/12/21 16:26】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
ブロッコリー
一人ご飯はついお野菜不足になる私に良いことを教えていただきました。

野菜の味だけのスープ塩黒コショウで早速やってみます。簡単でおいしくお野菜を食べたいです。

日ごとになまけものになっている私です…?ありがとうございました。
【2013/12/21 21:10】| URL | ヒナ #-[ 編集] |
ヒナさん
ありがとうございます。煮るだけで 茹でるだけで おいしいのが
できました。実は 紫いもを少し入れたので 色が凄かったんです! 
でも味は 上等!
【2013/12/22 18:38】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/2470-1995db1f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |