boumamaさんの記事の ホテルオークラのフレンチトーストは
丸一日24時間 卵液に漬けるんですが うつくしい玉子色に染まった 牛乳と卵と砂糖を全部吸い込んだパンの なんておいしいこと バターとサラダオイルで 15分かけて とろ火で焼きます。 ちょっと焦げ目の付いた そのお味 何とも言えません 大満足です。 ![]() 椿 咲き始めています |
小紋さん おはようございます。 美味しいですよね・・・。 我が家は、昨日は、偶然にも鳥団子鍋でした・・・boumamaさんとこは、肉団子鍋・・・・。笑)
【2014/01/17 08:16】| URL | ひげ #-[ 編集] |
フレンチトースト~💖
それだけの時間をかけるのですね。 そこまでしなくても半日くらい漬け込んで じっくり焼いてみましょう。 なんでも急ぎすぎるこの頃です。 ゆっくりお茶したいものです・・・ ホテルオークラ
このホテルオークラのフレンチトーストは一度は試してみる価値が充分ありますね。 ホテルから一般にレシピ公開されてるので何とも嬉しいです。 ただ時間をかけるだけですから簡単でこんな目からウロコ@@!のトーストはチョッと威張れます プッ^m^ フレンチ・トースト
上等な美味しいフレンチ・トースト。なんとなく憧れます。 H・オークラには時々行きますので、ぜひ、注文してみます。 別館のダイニング?それとも本館のテラスの方かしら?
【2014/01/17 21:45】| URL | 草笛 #-[ 編集] |
椿
小紋さま 椿の花咲き始めていますね。 ホテルオークラのフレンチトースト美味しそう! 出会う、チャンスは望めそうにもありませんが、私よく家で作りますが、卵と牛乳とパンと簡単に。 でも、ちょっとマネしてみようかしら??
【2014/01/18 20:39】| URL | ヒナ #-[ 編集] |
こんばんは
丸一日24時間・・・ 私が作ると5分もつけていません。 焼くのも5分かな・・・ ハチミツとか、黒糖でごまかしているような・・・ でも、好きです。
【2014/01/18 21:16】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |
フレンチトースト美味しそう♪ さっそく作ってみましょう~。 これから蕊も伸びて あの椿の優しい雰囲気になるのでしょうね。 ひげさん
ありがとうございます。今晩は 鳥団子鍋にしようかな ![]()
【2014/01/19 13:25】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
hirugaoさん
ありがとうございます。12時間ずつ 裏表 凄いでしょ! 美味しのよ 厚めに切ったパンがいいですね ![]()
【2014/01/19 13:26】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
boumamaさん
ありがとうございます。泊まる前に読んでるのに ここでは夕食に和食を。 残念。次回はフレンチトーストを食べる旅・・・ 楽しみに計画したいです
【2014/01/19 13:28】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
草笛さん
ありがとうございます。多分 別館の一階と思いますが 朝食食べて お友達とお茶しましたが フレンチトーストの事は 忘れてたんです ![]()
【2014/01/19 13:30】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
ヒナさん
ありがとうございます。私もちょっと真似して わくわく一日過ごしました。 是非お勧めいたします ![]()
【2014/01/19 17:45】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
オコジョさん
ありがとうございます。待つのは長いように思いますが 丸々吸い取るほどですので 無駄もないです。 焼いたのを 少し残しておいてみましたが 3日目大丈夫です ![]()
【2014/01/19 17:47】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
nagomiさん
ありがとうございます。お菓子を食べてるような 感覚かしら。 この椿も とても きれいです ![]()
【2014/01/19 17:48】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
小紋さん フレンチトースト 改めて食べに行きます。 でもネットで作り方が分かったので 作ってみますね。
【2014/01/19 21:42】| URL | cureome #-[ 編集] |
cureomeさん
分量通りしたら おいしくできましたが 少しパンの切り方が 薄かったのです。厚い方が おいしいでしょうね でも十分でした。 お砂糖は控えめですが お菓子のような口当たりです ![]()
【2014/01/20 12:39】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
小紋さん フレンチトースト作りましたよ。 ほんとにお菓子のように美味しいですね。 一回目は分量通り 2回目はお砂糖の大部分をパルスーとに 変えて。 12時間つけたのも食べてみましたが 美味しかったです。
【2014/01/29 13:03】| URL | cureome #-[ 編集] |
cureomeさん
お菓子のように美味しいですよね。ホームベーカリーで作ったパンの残りと 切り取った 端っこを 今漬けています。 夕方食べたら20時間です。 12時間も 美味しかったようで 良いレシピを覚えました ![]()
【2014/01/29 17:03】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
|
|
| ホーム |
|