フレンチトースト
boumamaさんの記事の ホテルオークラのフレンチトーストは

丸一日24時間 卵液に漬けるんですが うつくしい玉子色に染まった

牛乳と卵と砂糖を全部吸い込んだパンの なんておいしいこと 

バターとサラダオイルで 15分かけて とろ火で焼きます。

ちょっと焦げ目の付いた

そのお味 何とも言えません 大満足です。

 2014-01-12 001 009 (427x640)
  椿   咲き始めています
【2014/01/17 00:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(18) | トラックバック(0) |
<<熊本城 | ホーム | 蕗の薹>>
コメント

小紋さん おはようございます。

美味しいですよね・・・。

我が家は、昨日は、偶然にも鳥団子鍋でした・・・boumamaさんとこは、肉団子鍋・・・・。笑)
【2014/01/17 08:16】| URL | ひげ #-[ 編集] |
フレンチトースト~💖
それだけの時間をかけるのですね。
そこまでしなくても半日くらい漬け込んで
じっくり焼いてみましょう。

なんでも急ぎすぎるこの頃です。
ゆっくりお茶したいものです・・・
【2014/01/17 09:54】| URL | hirugao #J7S1TTU6[ 編集] |
ホテルオークラ
このホテルオークラのフレンチトーストは一度は試してみる価値が充分ありますね。

ホテルから一般にレシピ公開されてるので何とも嬉しいです。

ただ時間をかけるだけですから簡単でこんな目からウロコ@@!のトーストはチョッと威張れます プッ^m^
【2014/01/17 11:22】| URL | boumama #-[ 編集] |
フレンチ・トースト
上等な美味しいフレンチ・トースト。なんとなく憧れます。
H・オークラには時々行きますので、ぜひ、注文してみます。
別館のダイニング?それとも本館のテラスの方かしら?
【2014/01/17 21:45】| URL | 草笛 #-[ 編集] |
椿
小紋さま 椿の花咲き始めていますね。

ホテルオークラのフレンチトースト美味しそう!
出会う、チャンスは望めそうにもありませんが、私よく家で作りますが、卵と牛乳とパンと簡単に。 でも、ちょっとマネしてみようかしら??

【2014/01/18 20:39】| URL | ヒナ #-[ 編集] |
こんばんは
丸一日24時間・・・
私が作ると5分もつけていません。
焼くのも5分かな・・・
ハチミツとか、黒糖でごまかしているような・・・

でも、好きです。
【2014/01/18 21:16】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |

フレンチトースト美味しそう♪
さっそく作ってみましょう~。

これから蕊も伸びて 
あの椿の優しい雰囲気になるのでしょうね。

【2014/01/19 12:33】| URL | nagomi #ADJD0lrw[ 編集] |
ひげさん
ありがとうございます。今晩は 鳥団子鍋にしようかなv-271
【2014/01/19 13:25】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
hirugaoさん
ありがとうございます。12時間ずつ 裏表 凄いでしょ!
美味しのよ 厚めに切ったパンがいいですねv-273
【2014/01/19 13:26】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
boumamaさん
ありがとうございます。泊まる前に読んでるのに ここでは夕食に和食を。
残念。次回はフレンチトーストを食べる旅・・・ 楽しみに計画したいです
【2014/01/19 13:28】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
草笛さん
ありがとうございます。多分 別館の一階と思いますが 朝食食べて
お友達とお茶しましたが フレンチトーストの事は 忘れてたんですv-31
【2014/01/19 13:30】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
ヒナさん
ありがとうございます。私もちょっと真似して わくわく一日過ごしました。
是非お勧めいたしますv-271
【2014/01/19 17:45】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
オコジョさん
ありがとうございます。待つのは長いように思いますが
丸々吸い取るほどですので 無駄もないです。
焼いたのを 少し残しておいてみましたが 3日目大丈夫ですv-273> 丸一日24時間・・・

【2014/01/19 17:47】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
nagomiさん
ありがとうございます。お菓子を食べてるような 感覚かしら。
この椿も とても きれいですv-22
【2014/01/19 17:48】| URL | 小紋 #-[ 編集] |

小紋さん

フレンチトースト 改めて食べに行きます。
でもネットで作り方が分かったので
作ってみますね。
【2014/01/19 21:42】| URL | cureome #-[ 編集] |
cureomeさん
分量通りしたら おいしくできましたが 少しパンの切り方が
薄かったのです。厚い方が おいしいでしょうね  でも十分でした。
お砂糖は控えめですが お菓子のような口当たりですv-273
【2014/01/20 12:39】| URL | 小紋 #-[ 編集] |

小紋さん

フレンチトースト作りましたよ。
ほんとにお菓子のように美味しいですね。

一回目は分量通り
2回目はお砂糖の大部分をパルスーとに
変えて。
12時間つけたのも食べてみましたが
美味しかったです。
【2014/01/29 13:03】| URL | cureome #-[ 編集] |
cureomeさん
お菓子のように美味しいですよね。ホームベーカリーで作ったパンの残りと
切り取った 端っこを 今漬けています。 夕方食べたら20時間です。
12時間も  美味しかったようで 良いレシピを覚えましたv-273
【2014/01/29 17:03】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/2485-bd8c6ee0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |