白菜
ここにきて 寒さが効いたか 白菜がどっしりと 

持ち重りがするようになりました。

 八つに切って 少し干して お漬物にしようと思っていましたが

寒くなったので 鍋に入れて  油揚げと煮て・・・・・・ 何でもおいしい白菜です。

虫が来ないせいか 寒さがきつくなって それが効いたのか

高菜も かつお菜も 勢いが出てきています。
    IMG_2005.jpg

【2016/01/11 00:00 】 | 木  植物 花 野菜 | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<また薔薇 | ホーム | 自然の色>>
コメント

白菜も作っているのですね。
美味しそうです~
我家はお嫁ちゃんのところからの頂き物です。
白菜をゆっくり炊いての鍋は好きです。
オリンピック元気で見たいものですね。
【2016/01/11 10:06】| URL | hirugao #J7S1TTU6[ 編集] |
hirugaoさん
ありがとうございます。今日もひえこんでいます。
夕飯は 鍋にしましょう。ほんと 元気でいたいですね。
【2016/01/11 14:02】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/2909-251010f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |