紫つる草
一度植えたら 勝手に生えてくれる すぐれものです。

葉っぱや 葉っぱのついている 先端の柔らかい茎も

食べられます。ゆでて ゴマ和えします。

熱中症にならないように 冷たいものを 飲みますから さすがの小紋も

食欲が落ちます。 

ときには こんな野生のもので 珍しい食卓にすることもあります。

紫つる草
孫たちが帰って 台風一過といったところです。
帰れば お盆のお参り 片付けが待っています。
15時から 日常が 始まりました。
【2016/08/12 00:00 】 | 木  植物 花 野菜 | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<秋うこん | ホーム | 「潮風号」>>
コメント

いずれにしても主婦は忙しいですね。

ツル紫はこの赤い蔓もきれいだし美味しい
胡麻和えが出来ますね。

【2016/08/13 11:47】| URL | hirugao #J7S1TTU6[ 編集] |
hirugaoさん
ありがとうございます。生命力の強い蔓を見ていると
頑張らなければと思います。紅茶にお砂糖と牛乳入れて
冷たくして飲んでみました。
【2016/08/13 18:11】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/3046-7311ce45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |