茄子

 秋茄子が成り始めたので 大きくなりすぎないうちに

 割れないうちに  気を付けて ちぎります。

 この茄子紺の色の 美しい事  どれも 野菜の色は素晴らしいです。

 この茄子は  何にしてもおいしく

 特に油で揚げて 甘いお味噌で食べると 最高です。

 生ったものを 残さないように 無駄にしないように よくよく考えて

 調理するのも 頭を使い 楽しいものです。

 作りすぎないように 目先を変えるように などなど まだまだ

 尽きない ご飯作りです。 
【2016/09/20 00:00 】 | 木  植物 花 野菜 | コメント(2) | トラックバック(0) |
<< | ホーム | 五木の油揚げ>>
コメント

綺麗な色の茄子ですね~

我が家のは全部食べたようでママの実家から
たくさんもらってきたようです。
お茄子は色々して食べられるから好きです。

台風の様子どうですか?
【2016/09/20 09:44】| URL | hirugao #J7S1TTU6[ 編集] |
hirugaoさん
ありがとうございます。綺麗ですね へたの緑の色との配色
最高です。今日は 昆布と煮ています。台風は 強い風が
吹き 雨も降りましたが おかげさまで 災害はありませんでした。
【2016/09/20 17:14】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/3081-507a09c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |