胡瓜


     IMG_2175.jpg
 4月初めに植えた 胡瓜が 数本 

 桜が遅かったでしょ  寒さで しょぼしょぼで ちぢこまって 大きくならないので

 3本 追加して植えました。  夏になったら あらら ぜーんぶ 成長して

 まいにち 5本は 取れます。 食べて 配って 消費するのが大変です。

 佃煮作りました   1キロ(7本くらい) 5ミリの幅に切り  30グラムの塩をして

 重しをして 8時間置く。  水分を切って 調味料を煮てから 胡瓜を入れて

 煮汁がなくなるまで 煮詰めます。

 
      醤油 50㏄  酢 70㏄  砂糖70g  生姜 30g 七味唐辛子 少々

      かつおぶし 2袋 
 

  
IMG_2191.jpg

【2017/06/27 00:00 】 | 木  植物 花 野菜 | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<しもつけ | ホーム | グラジオラス>>
コメント

良かったわね~
キュウリは植えたことがないのですが
来年は思い切って植えてみます。
1日5本は嬉しいですね~❤
キュウリ大好きです。
【2017/06/27 09:52】| URL | hirugao #J7S1TTU6[ 編集] |
hirugaoさん
ありがとうございます。胡瓜は どこもいい出来です。
野菜のうちでは 作りやすいので 来シーズンがぜひ
植えてくださいね。 自分が 胡瓜になりそうです ❤

【2017/06/27 20:47】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/3261-95d66c08
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |