![]() 石橋美術館の 公園の裏手で 菊花展が あっていました。 力作が 並んでいます。 写真撮りながら あまりに 立派で おいしそうと言ったら 次は ピエトロ・ドレッシング 持っておいでと言われました。 福岡の 有名な ドレッシングです 頓智の利いた おじさんでした。 ![]() |
菊花展 行楽シーズンですね。 近くの公園でも菊花展 毎年開催されているので 紅葉を観ながら出かけてみましょう~。 まぁ~ ピエトロ・ドレッシングですか 私も愛用しています♪
【2017/11/12 10:05】| URL | nagomi #ADJD0lrw[ 編集] |
うふふ・・たしかに、美味しそうって思ってしまいそう ピエトロドレッシングこちらでも手に入りますね 福岡のでしたか
【2017/11/12 22:16】| URL | Hulahulaさん #amXlFcx2[ 編集] |
お久しぶりです
おはようございます。 丸々した菊。 玉ねぎのように剥いていきたいけれど、剥くと食べられない。 丸のままかじるのが一番良さそうですね。 でも、ドレッシングもいいけれど、蒸かして「菊まん」として辛子つけて食べるのもよさそうです。
【2017/11/13 09:29】| URL | 遊行七恵 #-[ 編集] |
nagomiさん
ありがとうございます。ぜひお出かけくださいませ。 昔ながらの菊花展 落ち着いてよいものです。 いろいろ種類もありますが オーソドックスな味も 捨てがたいですね ![]()
【2017/11/13 10:05】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
Hulahulaさん
ありがとうございます。ちょっと 恥ずかしいけど 思っちゃって。 博多に ピエトロビルがあって レストランもあるんですが まだ そこで 食事しておりません。 いつかはと思っていますが ![]()
【2017/11/13 12:00】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
遊行七重さん
ありがとうございます。剥くとね だめだね。 酢のものは 可かな。 蒸かして「菊まん」 作ってみようかな・・・ おろし大根とその汁で 団子の粉を練って 丸めてたいらにして 油焼の 大根餅は うまいでっせ。 これだけは お得意料理 ? です。
【2017/11/13 12:03】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
花びらがプックリしてて美味しいそう 食欲の秋もそろそろ終わろうとしているのに なんでもが美味しくて困ります。 急に寒くなりお鍋も良いですね こんにちわ~
私は写真を見たとたん「美味しそう~」 と思いましたよ。 サラダのように頂いたらさぞかし美味しそう。 酢のものかな・・・ ビエトロ・ドレッシングというのね。 その方なかなか楽しい方ですね~ みぽははさん
ありがとうございます。そうなんですよね すべておいしく 有難く いただいております。今日は 分厚い椎茸 来ました。 そうだ 白菜もあるから 明日は 鍋にしよう 魚ばっかり食べてるから お肉を入れて ![]()
【2017/11/14 17:50】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
hirugaoさん
ありがとうございます。美を感ずる前に 食欲に行ってしまう小紋でした。 菊の会に 入りたくて詳しく説明を受けている人がいました なんでも 入ってから 考える小紋は 衝動的で よくないですね。
【2017/11/14 17:52】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
|
|
| ホーム |
|