FC2ブログ

 石橋美術館の 公園の裏手で  菊花展が あっていました。

 力作が 並んでいます。

 写真撮りながら  あまりに 立派で おいしそうと言ったら

 次は ピエトロ・ドレッシング  持っておいでと言われました。

 福岡の 有名な ドレッシングです  頓智の利いた おじさんでした。

      
IMG_2942.jpg

 



【2017/11/12 00:00 】 | 木  植物 花 野菜 | コメント(10) | トラックバック(0) |
<<家の菊 | ホーム | ダリア>>
コメント

菊花展 行楽シーズンですね。
近くの公園でも菊花展 毎年開催されているので
紅葉を観ながら出かけてみましょう~。

まぁ~ ピエトロ・ドレッシングですか
私も愛用しています♪
【2017/11/12 10:05】| URL | nagomi #ADJD0lrw[ 編集] |

うふふ・・たしかに、美味しそうって思ってしまいそう
ピエトロドレッシングこちらでも手に入りますね
福岡のでしたか
【2017/11/12 22:16】| URL | Hulahulaさん #amXlFcx2[ 編集] |
お久しぶりです
おはようございます。
丸々した菊。
玉ねぎのように剥いていきたいけれど、剥くと食べられない。
丸のままかじるのが一番良さそうですね。
でも、ドレッシングもいいけれど、蒸かして「菊まん」として辛子つけて食べるのもよさそうです。
【2017/11/13 09:29】| URL | 遊行七恵 #-[ 編集] |
nagomiさん
ありがとうございます。ぜひお出かけくださいませ。
昔ながらの菊花展 落ち着いてよいものです。
いろいろ種類もありますが オーソドックスな味も 捨てがたいですねv-271
【2017/11/13 10:05】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
Hulahulaさん
ありがとうございます。ちょっと 恥ずかしいけど 思っちゃって。
博多に ピエトロビルがあって レストランもあるんですが まだ
そこで 食事しておりません。 いつかはと思っていますがv-271
【2017/11/13 12:00】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
遊行七重さん
ありがとうございます。剥くとね  だめだね。
酢のものは 可かな。 蒸かして「菊まん」 作ってみようかな・・・
おろし大根とその汁で 団子の粉を練って 丸めてたいらにして 油焼の
大根餅は うまいでっせ。 これだけは お得意料理 ? です。
【2017/11/13 12:03】| URL | 小紋 #-[ 編集] |

花びらがプックリしてて美味しいそう

食欲の秋もそろそろ終わろうとしているのに
なんでもが美味しくて困ります。

急に寒くなりお鍋も良いですね
【2017/11/13 13:25】| URL | みぽはは #YmjtW3u.[ 編集] |
こんにちわ~
私は写真を見たとたん「美味しそう~」
と思いましたよ。
サラダのように頂いたらさぞかし美味しそう。
酢のものかな・・・

ビエトロ・ドレッシングというのね。
その方なかなか楽しい方ですね~
【2017/11/13 15:50】| URL | hirugao #J7S1TTU6[ 編集] |
みぽははさん
ありがとうございます。そうなんですよね すべておいしく
有難く いただいております。今日は 分厚い椎茸 来ました。
そうだ 白菜もあるから 明日は 鍋にしよう
魚ばっかり食べてるから お肉を入れてv-271
【2017/11/14 17:50】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
hirugaoさん
ありがとうございます。美を感ずる前に 食欲に行ってしまう小紋でした。
菊の会に 入りたくて詳しく説明を受けている人がいました なんでも
入ってから 考える小紋は 衝動的で よくないですね。 
【2017/11/14 17:52】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/3360-f531e032
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |