紅色
    
小紋の大好きな  大根

奇麗な 赤大根です。

この世の中に こんなに奇麗な 野菜があるなんて

嬉しいかぎりです。

道の駅には 珍しい野菜があるのです。

ちなみに 赤大根 皮が赤  中身は白色です。

酢につけてみたら 皮の色が出て 実はピンクになりました。
【2018/01/07 00:00 】 | 木  植物 花 野菜 | コメント(12) | トラックバック(0) |
<<朱色 | ホーム | 金色のトランプ>>
コメント
素敵〰♡
ラデッシュも綺麗にできていますね~
緑の葉とのコラボでとてもいいわね。
赤大根というのね、酢の物がピンクに
なるのもこれも素敵ですね。
【2018/01/07 09:51】| URL | hirugao #J7S1TTU6[ 編集] |
赤大根
綺麗ですね〜〜
切れば紅白、これまたおめでたくお正月に相応しいですね。
【2018/01/07 12:13】| URL | われもこう #-[ 編集] |
hirugaoさん
ありがとうございます。美しい野菜は 絵になりますね。
今日は ラデッシュで サラダかな。
人数が多いと 食べ物も増えて 今日は 残り物の整理ご飯です。
【2018/01/07 17:12】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
われもこうさん
ありがとうございます。素晴らしい色合いの野菜は
生活を楽しくしますね。おめでたい色あいですね。
そういえば 友達が 蜜柑入りの甘いお餅と 青海苔入りの
お餅を 孫たちに持ってきてくれました。
【2018/01/07 17:14】| URL | 小紋 #-[ 編集] |

二十日大根は 三杯酢漬け大好きです。
赤大根 酢の物の他に
美味しい食べ方 ぜひ教えて下さい!
珍しいお野菜は食べるのも興味津々 嬉しいですね。
【2018/01/07 21:36】| URL | nagomi #ADJD0lrw[ 編集] |
nagomiさん
ありがとうございます。美しい赤を 残して料理することが
できるのでしょうか。今日は ダウンしていました。
明日から 考えます すみません。
【2018/01/08 18:26】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
こんばんは
綺麗な大根ですね。
中は白・・・
自然の色は素敵ですね。
ラデッシュは義父が作っていて良く頂きます。いつもサラダです。

我が家も残り物の整理に精を出しています。
七草粥にも餅入りです。
【2018/01/08 19:46】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |
こんばんは。
赤大根、美しいですね。
小さいのは、こちらで「二十日大根」と呼んでいます。
仰るとおり酢漬けにすると、瓶の中がピンク色になるんですね。
生をスライスしてサラダに使っても綺麗だし、大根特有の辛味がなんともいえません。
しかし、早い収穫ですね。
私の畑では、三月過ぎての収穫でしたが。
【2018/01/08 20:53】| URL | NANTEI #8g7ZE2Jk[ 編集] |
オコジョさん
ありがとうございます。硬い大根で 下ろして見ましたが
色は 白のままでした。私は お醤油をつけて 海苔でで包んだ
お餅が 好きなんです。御鏡餅も 食べないといけないですね。
【2018/01/09 14:18】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
NANTEI さん
ありがとうございます。これらは 道の駅で買ったものなんですが
関東より 出回るのが早いですか? 小紋は 赤大根 二十日大根
この次植えてみます。遅くに蒔いた 普通の大根は 今できています。
【2018/01/09 14:22】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2018/01/10 13:39】| | #[ 編集] |
鍵コメさん
これは硬い大根で 酢につけても ほとんど変わりませんでした。
大好きな大根餅にするつもりが 団子の粉でなく ジャガイモをつぶして 
混ぜてみたんですが あまった小麦粉も入れてしまって ちょっと??
の 味でした。 やはり シンプルがいいですね。

【2018/01/10 20:10】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/3394-b6712b9b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |