FC2ブログ
空芯菜
   

空芯菜(くうしんさい)の 炒め物   大好きです。

前は 子供と 中華のお店に行ったとき 頼んで 食べていましたが

最近は ここのスーパーでも 空芯菜を 買えるようになりました。

今回は オリーブオイルでいためて 中華創味シャンタンを 加えました。

シャキシャキした味が おいしいですね。


【2018/07/03 00:00 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(4) | トラックバック(0) |
<<夏野菜 | ホーム | ねじばな>>
コメント

シャキシャキ感があるのがいいですよね。
中華薬味シャンタンというのがあるのね。

おいしそうですよね。

【2018/07/03 11:04】| URL | hirugao #J7S1TTU6[ 編集] |
hirugaoさん
ありがとうございます。火の入れ方に気を付けて ちょっと早めに
止め 余熱を使ってみました。 創味シャンタン 中華の調味料です。
雨で 出かけられない時は 日頃したいけれど 出来ないお料理を
してみます。 今日は シュークリームを。 

【2018/07/03 17:50】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
空心菜
メニューにあるときは必ず頼んでいました。こちらも、数年前より、店頭に見かけます。・・・この季節ならではの青菜。無い季節なら、小松菜で代用もしますがやっぱり物足りません。火力のせいもあるでしょうね。


【2018/07/04 06:21】| URL | 草笛 #-[ 編集] |
草笛さん
ありがとうございます。ちょっと変わった面白い形で はじめは
びっくりしました。炒めた後は 前の姿を 想像できなかったんです。
小松菜は ゆでて 胡麻和えばかりですが 今度炒めてみたいと思います。
【2018/07/04 18:57】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/3508-88f4887e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |