カリフローレ、めっちゃモダン名前に カリフラワーは覚えられるが「葉牡丹」が覚えられない 今も調べたカリフラワーに似た植物って(*ノωノ) 人参ジャム体によさそう。 色がめっちゃきれい。 お菓子作りしようかとも思うが…なかなか ここでいろいろなレシピ見て刺激に(*'▽')
【2021/01/04 08:42】| URL | わらわら #sSHoJftA[ 編集] |
おめでとうございます ご挨拶が遅れてしまいました またまた 美味しそうなレシピが 田作りの事を金沢では海干しと言い 小イワシの干したものを、頭を取り熱湯に浸し ゆるゆる振り洗いをして 叩きごぼうと甘辛く煮ます 我が家はこれが大好きです 娘がツイッターで高齢の母が孫にPayPayで お年玉送っているって呟いたら グッドラックから取材が来て リモートでテレビに出るらしい 新年早々落ち着きません
【2021/01/04 12:09】| URL | みぽはは #YmjtW3u.[ 編集] |
わらわらさん
ありがとうございます。「葉牡丹」も 時に名前が出てこないことが あります。 今 日本調理と パンの本を借りています。 おせちの本は 新しく買いかえました。 「きちんと祝いたい 新しいおせちと ごちそう料理」堤 人美です。 パンも お菓子も ひとつずつ つくっていきたいですよね (*'▽')
【2021/01/04 15:24】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
みぽははさん
おめでとうございます 今年もよろしくお願いします。 叩きごぼうと甘辛く これは よいですね 田作り 大好きなので 煮てみます。 あらあ 娘さんと ご一緒に 出てください!
【2021/01/04 15:27】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
初めてだよ~
カリフローレは食べやすそうね~ 人参にりんごを入れてジャムね、分量はどうなのかしら 身体によさそうね。 いつも色々している小紋さんに感心してます 最近何か面白い本がありましたか? hirugaoさん
おはようございます。分量は、索引して、大体一番にでるレシピを参考にします。林檎は一個かしら。友達は、必ず使った量をノートしますが、そこまで徹底出来ない小紋です。酔いどれ小藤次留書を、読み返しております。
【2021/01/05 08:13】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
|
|
| ホーム |
|