私が行く美容室、プロの人が花をアレンジに来る。 個性的に生けてある。見に行こうと♪ 大根、大きく切って何と炊いても美味しいね。 高野豆腐がある。それと炊こう。
【2021/02/06 08:54】| URL | わらわら #sSHoJftA[ 編集] |
わらわらさん
ありがとうございます。プロのお花を見る機会があるのは 素敵ですね。何何流とはまた違ったお花ですよね。高野豆腐と 炊いたことはないので 真似してみよう 高野豆腐 うまく炊いたら 美味しいよね。 こんにちは、小紋さん♪ 今日はポカポカですが、また福岡も寒の戻りが来るのでしょうかね〜? 寒い季節に見る、植物の元気な姿や美しさは「ありがたさ」を感じますよね(笑)癒されるって、こういうこと、と実感しています。 大根、今日は何に調理されるのかな? 大きい大根を買った時は、お味噌汁用と煮物用の形に切って冷凍して使ってます〜 うちも夫婦二人だけだから、油断すると腐らせてしまうので…(笑) でもね〜、その冷蔵庫の冷凍室が怪しくなって来て、ついに、半分が解凍状態になってたのよ〜!! 緊急事態宣言中とは言え、これは急がねばと、新調しましたが、冷凍の半分がベトベチョで処分。気持ちが疲れた〜(笑) 冷蔵庫も最近の家電品のように、ちゃんと喋って自分のことを報告してくれるといいのに… 「そろそろお買い替えの時でございます〜」とか… 妄想しましたわ(笑) フィーユさん
ありがとうございます。まさに 気温は 三寒四温で 行きつ戻りつですね。 お餅を 搗いたので 大根おろしを 用意しました。冷凍して 上手に つかい切りたいですが、冷凍も いれっぱなしでは もったいないしで 下半分が 冷凍庫の冷蔵庫に 変えて 重宝しています。 ただ、扉があいてますの ピッピは 常に 聞こえております。
【2021/02/06 17:07】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
|
|
| ホーム |
|