FC2ブログ
ザーサイ
   瓶詰の ザーサイを  使うことはありますが

   生のザーサイ  見たことありませんでした。

   これは 静岡産の つまり国産生ザーサイです。

   ごま油と塩で 炒めるとおいしいと 書いてあったので

   炒めてみました。

   なるほど 生のまま炒めても  ごま油に コーティングされた 

   味わいで  美味しいです。

   珍しいもの  食べたことのないものの  

   材料が手に入ると 嬉しいです。

          生ザーサイ 001
【2021/02/12 00:00 】 | 木  植物 花 野菜 | コメント(4) | トラックバック(0) |
<<ピンクの雪柳 | ホーム | 神社の梅>>
コメント

生のザーサイ、初めて見ました。
これは大根のような根野菜かなぁ?

塩漬けのザーサイをつまみにビール、酒、水割り
何でも合います。
って昔、やってましたが体にはよくない。
めっちゃ塩分の取り過ぎです((+_+))

あっ、文字入力直りました。
CapsLockと言うキーを知らんで押すと日本語入力が入りません。
その解除し方をいつも忘れます。
【2021/02/12 08:44】| URL | わらわら #sSHoJftA[ 編集] |
わらわらさん
ありがとうございます。 私も はじめてなのです。
検索してみてください 絵が出ます・・・蕪のような 形かな。
CapsLockと言うキーを押すと 日本語入力が ダメなんだね。
何回か ダメになったことがあります わからないから
一晩寝ましたv-31 
【2021/02/12 10:03】| URL | 小紋 #-[ 編集] |

これは大根の1種ですか
不思議なものですね
ザーサイとして売っているのかな
見たことありません
おきなそう
【2021/02/12 10:29】| URL | おきなそう #T1ynPNdU[ 編集] |
おきなそう さん
ありがとうございます。WIKIPEDIA には からし菜の変種と出ております。
蕪の下のほうが ぼこぼこの形 みたいなかんじですよね。たまたま
チャンスがあったので 東京から 取り寄せました。
【2021/02/12 20:10】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/4260-5cb4711f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |