FC2ブログ
トンカツ
CIMG1223.jpg

 今朝の収穫です。

 トンカツを、作ってもっていくと 母に言いましたので これから 

 熱との戦いです。お中元で エコナを十分 いただいてるし。

 茄子、茗荷、オクラは てんぷらにしよう。

 がんばらなくっちゃ。
【2007/08/09 16:26 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(20) | トラックバック(0) |
<<紫蘇 | ホーム | たますだれ>>
コメント
こんばんわ
一昨日は、妻と二人で、山からかえって、駅前で
とんかつを食べました。
折角、有酸素運動をしたのに・・・
効果は期待できません。

茄子の色が素敵です。

涼しさを感じます。
天麩羅も美味しそうです。
【2007/08/09 18:53】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |
オコジョさん
 時々 トンカツたべたくなります。もも肉だったので あまり脂はありません。
 茄子紺の色 きれいですね。
 てんぷらもして 3軒で たべました。
 
【2007/08/09 19:48】| URL | 水戸小紋 #-[ 編集] |

夏野菜の天ぷら・・・・
モモ肉のとんかつ・・・・・あぁぁ

箸を持ってpcにもぐりこみたいです。

そうだ!お盆には天ぷら揚げるんだった。
そのとき山ほど食うぞぉーー
って、揚げた人って油であんまり食べれないのよねぇ。。
やはり箸持参pc突撃しかないか・・・エイ!
【2007/08/09 22:20】| URL | 葉摘み #-[ 編集] |
トンカツ ありが㌧㌧㌧㌧
トンカツはヒレカツが好きです
ソースではなくてケチャップ派です
キャベツの千切りは思いっきりたくさんあった方がうれしいです。

ところで
オクラ…おっきいねぇ~!

【2007/08/10 00:13】| URL | kana2 #9fhmHjA6[ 編集] |
大収穫!!
揚げたては格別ですね。
子供がいないし油好きの夫はお昼に給油してますので夜はもっぱらお豆腐などでさっぱりです。昨日は生湯葉食べました。エコナ良いなぁ。
【2007/08/10 00:55】| URL | kazumi #-[ 編集] |
りっぱなお野菜
 
 でも、夏のかまどまえ、揚げ物はさぞおあつかったことでしょう。たすきがけで・・、あらら、
やっぱりお着物姿だわ、私の思い描く小紋さん・・・。
 
【2007/08/10 02:48】| URL | 緋桜 #-[ 編集] |

小紋さん おはようございます。

とんかつ・・・・食いたいけど・・・・腹回りがとんかつの元と同じになっている。
【2007/08/10 04:48】| URL | ひげ #-[ 編集] |
葉摘み さん
 良かったらもぐってきてちょ。たべさせるのは 大好き。かに味かまぼこと わかめの酢の物も おいしかったです。
 家の場合は あげた人も がんがんたべるので 結果は おわかりですね・・・・ぐすん
【2007/08/10 05:38】| URL | 水戸小紋 #-[ 編集] |
Kana2 さん
 オクラは採るのを忘れていた が 正解です。
 倒れた醤油やの娘は なんでも醤油をかけます。家人は トンカツには トンカツソースの男の考えです。ケチャップだけ かけるの? 
【2007/08/10 05:42】| URL | 水戸小紋 #-[ 編集] |
kazumi  さん
あ、生湯葉食べたい。お刺身もいいね、なべにさっと くぐらせたり・・・生麩もいいね・・・
 太るわけが わかりました。
 給油やめなきゃ。めざせkazumiさん体形。
 
【2007/08/10 05:46】| URL | 水戸小紋 #-[ 編集] |
緋桜 さん
 寝巻きだけですよ。友達の一人は全着物生活ですが。
 一緒に わいわい てんぷら したいね。
【2007/08/10 05:48】| URL | 水戸小紋 #-[ 編集] |
ひげさん
 そんな、うれるものなら売りたい脂肪は こちらです。カヌーで おとしてくださいまし。
 鹿肉って おいしい?北海道に行ったとき時間なくて いけなかったんんです。
【2007/08/10 05:50】| URL | 水戸小紋 #-[ 編集] |
偶然!
昨夜義母がトンカツを多く揚げたというので
戴きました。
ナスは天ぷらもトンカツも大好きです~。
ナスにお肉を挟んで揚げたものも美味しいんですよね!
【2007/08/10 10:57】| URL | 猫とガーデニング・・のkazumi #GXgLe/WA[ 編集] |

こんにちは。残暑お見舞い申し上げます。
東京では猛暑日になっているようです。
夏になると食欲が落ちるので、元気のつくものを食べないといけませんね。丑の日は過ぎましたが、また鰻を食べてもいいような気がしています。
水分を十分補給しながら、お料理してくださいね♪
【2007/08/10 12:01】| URL | 君平 #3/VKSDZ2[ 編集] |

暑いです・・・油料理は勇気が出ません。
最近、しょうゆと酒を熱して、その中に
なすの素揚げをいれ、しょうが、ねぎの小口きりをたっぷり・・・美味しいですよ。エコナがたくさん、あるようなので・・・・(笑)
【2007/08/10 17:19】| URL | みかん #iTeA9T9I[ 編集] |

暑いなぁ
言うまいと 思えど 今日の暑さかな・・。

おてんとさまにいじめられてる感じがします
9時に押します エアコンスイッチを(笑)

茄子の色いいですね
長茄子ですか 柔らかそう
半分に切って フライパンで焼いて
生姜しょう油でいただく 大好きです
とんかつ も 食べます が
野菜が好き!。
【2007/08/10 17:23】| URL | tonko #RgyCeBHA[ 編集] |
「猫とガーデニングと私と」のkazumi さん
 いつもいろいろいただけて いいですね。
 茄子のはさみ揚げ おいしいですね。
 今日は 練り物のてんぷらと 煮ました。
【2007/08/10 19:00】| URL | 水戸小紋 #-[ 編集] |
君平 さん  
 残暑みまいありがとうございます。
 どうぞ 君平さんも おきをつけられてね。
 うなぎ 大好きです。鱧大好き アナゴも太刀魚も。 ながいもの いいですね。
【2007/08/10 19:02】| URL | 水戸小紋 #-[ 編集] |
みかんさん
 あらー、今日は煮てしまったので、次回
す揚げ 酒・醤油漬けに いたしますね。
 焼きナスもおいしいですね。
 水をつけずに むくよう祖母にならったのでそれを 続けています。レンジでするほうが早いといわれますが。
【2007/08/10 19:07】| URL | 水戸小紋 #-[ 編集] |
tonko さん 
ナスも色々な食べ方がありますね。
フライパンで焼いて 生姜醤油 これも次回
しないといけませんね。
【2007/08/10 19:08】| URL | 水戸小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/507-707b472f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |