![]() 去年は 売るほど成った グァバ 今年は 5個ほど 見つけました。 食べれば 甘く 美味しい 自然の甘みです。 ![]() 生鮭が 来ました。 格闘すること ○○分 さばいて 分けて 腹子も あったので いくらちゃん 作りました。 お友達にも おすそ分け。 |
すごいねぇ鮭! さばくのもすごいねぇ 美味しいよ(●´ω`●)
【2023/09/26 07:19】| URL | わらわら #sSHoJftA[ 編集] |
わ~い、鮭さばくくことができるんですね いくらちゃん食べすぎませんように・・・ 最も食欲の秋ですからねえ 鮭の解体
こんにちは グァバが沢山なって美味しそうです 鮭の解体もなさったのですね! 包丁もよく切れるものでないと~なかなか大変な作業だったことでしょう 私も解体はお魚屋さんで覚えたので、最近はしたことがありません。もうそんな包丁も不要になった位最近はしていません イクラもとれるタとのこと、美味しいでしょうねっ!
【2023/09/26 08:14】| URL | 花ぐるま #-[ 編集] |
わらわらさん
ありがとうございます✨頑張りました。いつもは、塩をしていますが、たまに生が来るので、その時はイクラが楽しみやね!
【2023/09/26 12:13】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
こんにちは小紋さん♪ グアバ、南国の感満載で特別感がある果物、初めて本物を見たのは大人になってからです。 実だけでなく葉っぱも、体に良い効能があるんだそうですね。せっかくお家に実ってるのですから、美容と健康のためにも、たくさん食べてください!! >生鮭 こちらが娘さんから届いた生鮭なのですね、一部だけの画像でも、大きくて立派な生鮭だとわかるとこがすごい!! 気温はまだ30度超えていますが、私の胃袋は「食欲の秋」に突入しています。笑 hirugaoさん
ありがとうございます。一昨日から、食べ過ぎです!今日は控えたいけど、、、昼のイクラのばら寿司が応えますーーー
【2023/09/26 16:52】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
花ぐるまさん
ありがとうございます。いえいえ 今年は 何粒かしか なってないのです。 昨年沢山 なりましたから 裏年のようです。 何とか さばきました いくらは 美味しくいただいています。
【2023/09/26 17:21】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
フィーユさん
ありがとうございます。 葉っぱも 効能があるんですか しりませんでした。 調べてみて 活用しましょう。立派なのが来てしまいました。前の塩鮭もあると 言ったら ほしいと言われ 持っていく予定です。「食欲の夏」「食欲の秋」 ですよね 右に同じです。
【2023/09/26 17:24】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメント入れたはずが~~。(ぺこり) 立派な生鮭、美味しいでしょう。塩鮭は何度か小分け用に捌きましたが、この頃は切り身ばかりです。 kazuyoo60さん
ありがとうございます。いつもありがとうございます♪ 昨日は ありあわせの 酢漬けの茗荷と でんぷで イクラのちらしずしに してみました。
【2023/09/27 08:56】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
|
|
| ホーム |
|