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キーゥイ



 かたい かたいキーゥイに りんごをいれて囲って 約一ヶ月 食べられる

やわらかさになりました。

 どうしたらこのような 美しいキーゥイの色がでるのでしょうか。

 見飽きません。

 独得の香りと 色 そして包む薄い皮の 茶いろの取り合わせ。

 今度は キ-ゥイ色で 織ってみようかな、できるかな。


 

 
 黒のベストは お昼の光で 撮ってから 載せて見ます。
【2008/01/08 06:56 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(22) | トラックバック(0) |
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コメント
キーゥイ
朝から、新鮮です。

キーゥイの色は和やかな落ち着いた色ですね。
自然の色は、人を安らかな心にしてくれます。

お皿か素敵ですね。
もしか、すると、シュンランの絵柄でしょうか。
【2008/01/08 08:07】| URL | オコジョ #sSHoJftA[ 編集] |
ビタミンC!
キーゥイっていうカタカナが表記が可愛い!
ウが小さいのね!
キーウィよりおいしそう!
果物の輪切りって、どれもおしゃれなデザインですよね
【2008/01/08 09:39】| URL | kana2 #9fhmHjA6[ 編集] |

こんにちは。
最近はゴールデンキーウィというとても甘い品種も出てきているようですね。
輪切りにするのも良いですが、半分に切って、スプーンで食べるのも好きです。
【2008/01/08 11:03】| URL | 君平 #3/VKSDZ2[ 編集] |
オコジョさん 
 ありがとうございます。そうなんです 香蘭社のシュンランと思います。
せっかくなので明日 アップしてみたいと思います。
【2008/01/08 15:28】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
Kana2 さん
 ありがとうございます。ご指摘に引いてみましたら キーウィ みたいですね。
造語の迷人かもしれませんね。あしからず。
【2008/01/08 15:30】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
君平さん   
 ゴールデンフルーツは 形も小さく甘く 美味ですね。
私は 送ってきた ただの分で満足しています。
【2008/01/08 15:32】| URL | 小紋 #-[ 編集] |

こんにちは。
うちも12月に頂いたキーウィがかたくてまだ食べられません。
りんごと一緒にビニール袋に入れておくのでしょうか?
果肉の色が良いですね♪

HNの件、了解です、「小紋さん」ですね。
【2008/01/08 15:44】| URL | みぃこ #Ar7ENGMc[ 編集] |

小紋さん こんばんは・・・・。

美味しそうですが・・・思わず唾が出てしまいます。

りんごと一緒に入れておくといいのですか・・・?。
【2008/01/08 16:39】| URL | ひげ #-[ 編集] |
みぃこ さん
 そうなんです。白い発泡スチロールの箱があるでしょ。あれに りんごと 
入れておくんです。忘れないように 目立つところにおいとかないと 
いつかのように 気がついたら・・・・と、なります。あわてものの小紋でした。 
【2008/01/08 17:32】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
ひげさん
 ありがとうございます。なぜか りんごと一緒に入れるんです。
 人に聞いたままやってます。 理由は?
【2008/01/08 17:33】| URL | 小紋 #-[ 編集] |

キュウイの色合いからも、織りの発想に続くんですね~♥
物づくりされてる方ならではですよね(*'-'*)
なばな・・・私も好きで買って使います
辛し和えが多いです
色々使えますよね
それにしても・・・お弁当見てたらお腹が空いて来ました(×_×;)
たらこが・・・・・とっても懐かしかったです
・・・下ごしらえしてある晩御飯に取り掛かります

リンク・・・
有難うございます。小紋さん♥
【2008/01/08 18:18】| URL | ノエル鷺草 #-[ 編集] |

冬になると、いつも実家から送ってきます。お店みたいに大きくはない、とても可愛らしい小さなキーウィ。林檎と一緒に袋に入れて、熟成しながらうちにやって来ます。少し酸っぱいのですが、冬恒例、翡翠色の果物です。
【2008/01/08 19:10】| URL | 阿修羅王 #QmhNi1cU[ 編集] |
ノエル鷺草さん
 こんばんわ。おかげさまで、なにをみても色が きになります。今日は なばなを
 叔母のところに もって行きました。
【2008/01/08 20:18】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
阿修羅王 さん
 こんばんわ。翡翠の色 ちょっとスプーンですくって 指輪くらいの大きさに
ほしいですね。美味しくて 粒があって 不思議なフルーツ。
【2008/01/08 20:21】| URL | 小紋 #-[ 編集] |

キーウィとアボガドは食べごろが分からないですが・・・こんな風にすきとおって、おいしそうです。
【2008/01/08 21:35】| URL | みかん #iTeA9T9I[ 編集] |

あけましておめでとうございます。神社の年末年始はおそらく一般の数倍のあわただしさだと思いますのでなかなかブログを見ている間がありませんでした。
改名なさったのですね。心機一転がんばってゆきましょう。本年もよろしくお願いいたします。

【2008/01/08 21:58】| URL | 神主 #-[ 編集] |
キーゥイ
りんごを入れると
柔らかくなって食べごろになるのでしたね

半分に切ってスプーンは簡単
輪切りは親切かな お皿も素敵!
【2008/01/08 22:30】| URL | tonko #RgyCeBHA[ 編集] |
キーゥイ♪って鳴くの
林檎から出るエチレンガスが果物を熟させるんですよね。バナナやアボカドにも効果があります。
でも一ヶ月待つのは長いですね。
鳥のキウィは鳴き方から名がついて果物は丸っこい形が鳥の胴体に似てるからこの名になったそうです。昨日ちょうどクイズで見ました。
【2008/01/09 01:20】| URL | kazumi #-[ 編集] |
みかん さん
 おはようございます。これは やはりやさしく触って たしかめます。
 跳ね返すような堅さのときから 微妙にへんかしているのでしょうね。
 アボカドはむずかしいけれど あれは外の色が緑→茶色に変わりますので 
その頃注意しておきます。
【2008/01/09 06:00】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
神主 さん
 おはようございます。いそがしくなくては いけませんね。親は昨日初参りです。
田舎でもずーと並ばなければ 中に入れないくらい人がきますので、ゆっくりとです。
よろしくおねがいいたします。
【2008/01/09 06:03】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
tonko さん
 おはようございます。半分に切ってスプーンでいただく これもよさそうですね。
お皿はいただいたもので、フルーツやケーキのお皿に使っております。
【2008/01/09 06:10】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
kazumi さん
 おはようございます。バナナ・アボカドにもいいのですか。いいことききました
去年は大事にしすぎて失敗しているので、 今年は何回も覗きました。
鳥の名前を付ける 珍しいね。
【2008/01/09 06:13】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
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