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白菜


 ピンポーン ピンポーンと せわしなく鳴らす音に ☆子だなとわかります。

 旅行中とどけてくれた白菜を いつまでも玄関からなくならないからと、回収して

また今日持って来てくれました。早速8つに割って 陽にほしております。

 白菜の漬物は おいしいですものね。
CIMG2099.jpg
Bakoさんから リクエストがありましたので カッパドキアをもう少し。

 絵はウチヒサールの 高所からの一望が素晴らしい見所にあるアイスクリーム屋の
ほっぺが真っ赤なおにいちゃん。まだ若く 元気いっぱい。日本語でまくしたてます。

 トルコの伸びるアイスクリーム 最近有名ですね。

 震えるほど寒いのに みんな乗せられて食べました。CIMG2125.jpg
昨日と重複するかもしれませんが。。。CIMG2123.jpg
CIMG2122.jpg
教会の跡です。ツアーの人が写ってますね。CIMG2113.jpg
→はセルヴェの奇岩群かな。

 カイマクルの地下都市 細い通路が迷路のようにいりくんでおります。懐中電灯を
持ってくるようにいわれてましたが なんとかつかわずにすみました。
 貯蔵庫・台所・ワインの醸造・教会・集会所 なんでもあります。おもにキリスト教徒が
すんでいたようです。

 トルコ石・革製品(服)・絨毯の店はお約束で 見せられました。
 トルコ石の欲しいのがありましたが高くて。服はファッションショー付きで。
 モデルになった人曰く 一目で似合うものとサイズを ぴたりとあてる!
 絹の絨毯 惚れ惚れするような色で! 毛織りの小さいのを買いました。
 売り子さんは ハンサムさんをそろえ 下から魅力的に見上げてせまります。
 おばばは 自分も織るから 高いのはいらないと身振り手振りで撃退ですが、家人が
つかまりました!
【2008/02/07 09:44 】 | 木  植物 花 野菜 | コメント(20) | トラックバック(0) |
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コメント

こんにちは。
白菜の漬物、いいですよね。特に家で漬けると塩加減が出来るので、自分好みになります。また、市販品としては、村上重のも美味しいなと思います。
トルコアイス、最近はお台場でも販売されていますが、現地の方ほど陽気ではないのが、寂しいです。
【2008/02/07 12:05】| URL | 君平 #3/VKSDZ2[ 編集] |
こんにちは
立派な白菜ですね。
虫さんも試食して美味しさ確認済みで、健康にも良さそうです。
小紋さんの愛情がこもって、美味しい漬物間違いなしですね。

カッパドキア、何度見ても不思議な光景で飽きがきません。
最後の写真幻想的ですね。
【2008/02/07 12:38】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |
白菜の漬物
今が一番おいしい白菜ですね。
これを漬物に出来るなんていいなー。
いくらでもご飯がすすみそうで困るほど。
少し醤油をたらしてご飯にクルリと巻いてもいいね♪
小紋製の白菜の漬物、いかにもおいしそー。
【2008/02/07 13:51】| URL | boumama #-[ 編集] |
君平 さん
 出来れば薄い塩味でたくさんいただきたいですね。油揚げと煮ても素朴な味です。村上重は 美味しいお店ですね。お台場にもあるのですね。東京は行きたいところばかりです。
【2008/02/07 16:08】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
オコジョさん 
 虫食いがいっぱいです。おいしいのでしょうね。かなり外の葉をはずしてくれています。しなっとなったので つけごろですね。お日様の具合か 幻想的な写真になりました。
【2008/02/07 16:09】| URL | 小紋 #-[ 編集] |

嬉しいお裾分けですね。美味しい白菜漬けが出来そう♪
そういえば・・子供の頃納豆があまり好きでなくて白菜漬けを刻んで混ぜて食べていました。
のびるアイスの本場でしたね~。食べたいところですがお腹冷やすので控えております(汗)
ご主人、断れなかったのですね~(笑)
【2008/02/07 18:21】| URL | ofuu #-[ 編集] |
boumamaさん
 ありがとうございます。美味しく漬かったお漬物は本当に美味しいですね。
うまくいくといいのですが、夕方追加がきましたよ。
私は浅く漬かったのが 家人はあめ色くらいよく漬かったのが好みです。
【2008/02/07 18:59】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
ofuuさん
 私も 納豆と たべてみますね。あんまり好きではないのです 納豆。義務として食べます。ここのところつめたいですから アイスはちょっとね。風呂場に置くというので もったいないじゃないといったけれど 水分を直ぐ吸い取ってくれて 上々です。
【2008/02/07 19:03】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
小紋ちゃん!有り難う♪
素敵な写真&記事!
もうわくわく食い入るように幾度も読んで見て興奮してます。

白菜の漬け物も美味しいけどカッパドキアもっと美味しい~~です(笑)
【2008/02/07 23:10】| URL | mammy #1jhbtX.k[ 編集] |
白菜
何年も前には
朝鮮漬けまで漬けて 楽しんでました
いまは、4つに切ったのを買って
切ってつけます
連れ合いが、お漬物ないと 煩いです
わたしは、無くともいいのですが^^ゞ

食べ物も変ってきました・・
【2008/02/07 23:13】| URL | tonko #RgyCeBHA[ 編集] |
ハクサイアイス
白菜のお漬物が食べたくなりました
で、伸びるアイスクリームも食べたくなりました
美形のトルコ人に絹の絨毯を勧められた方は、何かを買われたのでしょうか?
私が買えるのはコースターくらいかな?(笑)
【2008/02/07 23:44】| URL | kana2 #9fhmHjA6[ 編集] |
何勧められて買ったのかしら?私も気になります。
これでアイス何人前?パフォーマンスつきのアイス販売が楽しいですね。
白菜は日に干したり低温のオーブンで乾かすと甘味が増すそうですね。
お漬物は食べるのは得意でも漬けるのは苦手。浅漬け専門です。ちょっと反省してます。
【2008/02/08 01:26】| URL | kazumi #-[ 編集] |
小紋さん、 こんにちわ
カッパドキア・・・
お写真でもため息が出るほどの美しさ。
本物をご覧になった小紋さんにジェラシーを感じてしまいます~v-411

6日のお写真で教会から出て来ようとなさってる女性は、 小紋さん?
何となく和風な方を想像してましたが、 思った通りの美人さん~ ♪

あの教会は矢張り隠れ教会なんでしょうね。
中には絵画とか彫られてたのかしら~。

お友達やご近所さんとのやりとり、 とっても良いですね。 母のところもそうなんですよ。
今朝電話で話したばかりなんです~。

白菜、 美味しく出来上がりそうですね v-343
【2008/02/08 04:39】| URL | モナカ #WARxrlg2[ 編集] |
Bako さん
 よろこんでいただいてよかったです。がんばって もう少し最後まで書きますね。へへ。
【2008/02/08 08:06】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
tonko さん
 男の方はお漬物好きですね。小さい頃の味覚は決定的だと思います。
 今は 食べ過ぎない この一点ですが なんでも美味しくて・・・
【2008/02/08 08:11】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
Kana2 さん
 それでも、震えながら半分たべました。さむくて味は?です。革製品で高いのを結構買った人が居て 絨毯は年輩の方がおおきいのを。大きいのだと記念写真撮ります。うちのは小さいからなし。 追加をせまられましたが していったマフラー見せて 撃退?です。
【2008/02/08 08:15】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
kazumi さん
 なんにんまえでしょうか。以前クイズで見て一度見たかったんです。街にはいっぱいお店がありました。白菜は日に干すと水分が抜けて早く漬かるし、滋味がましますね。ちいさいちいさい絨毯かいました。首と肩の毛だったか 説明わすれました。
【2008/02/08 08:19】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
モナカさん
 カッパドキアが、これほど広範囲にわたるとはおもっていませんでした。アンカラから来たとしてもかなりの距離です。私の写真のあるあたりの教会の中は 色々な絵が書いてあり まだのこっています。天然のほこらのようなものを生かして 使った後がいっぱいです。ここは地上に出ているが 高くそびえ、 急な階段ですし、 やはり迷路のようになっておりました。お母上 お元気なご様子なによりですね。
【2008/02/08 08:26】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
昨夜の晩ご飯は
ふっくらと巻いた大きな白菜を何枚かちぎって、おあげさんとツナの缶詰と一緒に焚きました。この時期の白菜は美味しいですね。浅漬けの白菜も甘くて美味しいです。
【2008/02/08 08:49】| URL | 阿修羅王 #QmhNi1cU[ 編集] |
阿修羅王さん
 あら その食べ方 いいですね。あげと 炊くだけでしたので ためしてみます。
【2008/02/08 09:02】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
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